На реке Ока на территории городских округов Ступино и Коломенского Московской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства выявлены факты нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения ВБР.
Фото: moktu.ru
В ходе рейдов задержаны граждане, которые осуществляли вылов стерлядей в количестве 21 особи и раков (3 501 экземпляр) запрещенными орудиями лова. Согласно таксам для исчисления размеров взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам и беспозвоночным, составил 498 627 рублей.
У нарушителей изъяты стерляди и раки, незаконные орудия лова – две сети, десять раколовок и две лодки, которые были использованы для осуществления преступного умысла.
Московско-Окское ТУ Росрыболовства напоминает, что в соответствии с пунктом 30.25.3 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещены к вылову стерлядь, раки, а также кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги. Также согласно пунктов «а», «б» статьи 29 Правил рыболовства при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается применение сетей всех типов и применение раколовок более трех штук на одного гражданина, длина, ширина и высота, которых не должны превышать 80 см.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам» за незаконный вылов одного экземпляра стерляди сумма ущерба составляет 4 572 рубля, рака – 115 рублей.
Данные правонарушения содержат признаки преступления, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 256 УК РФ. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Надо добавить временной фильтр на объявления, чтобы не проваливаясь в...
Написал Ильдар Ахмедшин в теме Улучшение сайта
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.