Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Рыбоперерабатывающий сектор Московской области развивается от года к году, и за последние пять лет увеличил объемы производства на 83%. Объем переработки рыбы вырос с 25,5 тыс тонн в 2019 году до 60 тыс тонн в 2023 году, сообщает региональный Минсельхозпрод.
В Подмосковье на декабрь 2023 года изготавливается более 22% от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО, сообщает региональный Минсельхозпрод. По данным ведомства, производство товаров этой категории выросло на 83% за пять лет и сейчас составляет более 60 тыс тонн.
Самые активно развивающиеся сферы рыбопереработки в регионе, по данным ведомства — это производство готовой продукции из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе и рыбной мороженое филе. Кроме того, Московская область активно экспортирует рыбную продукцию, как в другие регионы страны, так и в страны ближнего зарубежья. К примеру, за 2023 год было экспортировано 8 тыс тонн рыбной продукции и моллюсков на рынки Беларуси, Казахстана, Грузии, Молдавии и Армении.
Крупнейшие рыбоперерабатывающие предприятия Московской области на 2023 год:
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться