Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Объем переработки рыбы в Московской области вырос более чем на 80% за пять лет

Фильтры

Регион

Новости

Объем переработки рыбы в Московской области вырос более чем на 80% за пять лет

Рыбоперерабатывающий сектор Московской области развивается от года к году, и за последние пять лет увеличил объемы производства на 83%. Объем переработки рыбы вырос с 25,5 тыс тонн в 2019 году до 60 тыс тонн в 2023 году, сообщает региональный Минсельхозпрод.

В Подмосковье на декабрь 2023 года изготавливается более 22% от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО, сообщает региональный Минсельхозпрод. По данным ведомства, производство товаров этой категории выросло на 83% за пять лет и сейчас составляет более 60 тыс тонн.

Самые активно развивающиеся сферы рыбопереработки в регионе, по данным ведомства — это производство готовой продукции из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе и рыбной мороженое филе. Кроме того, Московская область активно экспортирует рыбную продукцию, как в другие регионы страны, так и в страны ближнего зарубежья. К примеру, за 2023 год было экспортировано 8 тыс тонн рыбной продукции и моллюсков на рынки Беларуси, Казахстана, Грузии, Молдавии и Армении.

Крупнейшие рыбоперерабатывающие предприятия Московской области на 2023 год:

  • «Энергия Моря» в Наро-Фоминском городском округе
  • «РоялФиш» в Одинцовском городском округе
  • «Агама Роял Гринланд» в Истринском городском округе
  • «Проморе» в Люберецком городском округе
  • «РПЗ Посейдон» в Истринском городском округе

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)