Минэкологии региона инициировало проверку в отношении одной из московских компаний по факту законности заселения молоди речных раков в Алексеевский пруд в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
«С начала весны участились обращения в Минэкологии по поводу вылова и переселения в водоемы Подмосковья водных биоресурсов. Так, поступила информация о том, что одна из московских компаний заселяет молодь речных раков в водоемы Балашихи и, в частности, в Алексеевский пруд. Министерство направило письмо в Московско-Окское бассейновое водное управление Росрыболовства (МОБВУ) с просьбой провести проверку по данному факту», - говорится в сообщении.
По словам заместителя министра экологии и природопользования Московской области Ирины Стальновой, речной рак не занесен в Красную книгу Московской области, поэтому Минэкологии не имеет полномочий контролировать его разведение и переселение. Тем не менее, природоохранные ведомства должны наблюдать за подобными процессами.
«Восполнение водных биоресурсов – сложный процесс, здесь легко допустить ошибки, которые могут причинить ущерб водоемам. Минэкологии также занимается таким восполнением: по контрактам с министерством ежегодно высаживается рыбная молодь в подмосковные водоемы. Поэтому перед тем, как выпускать рыбу или раков в озера и реки, следует проконсультироваться со специалистами», - подчеркнула Стальнова.
В мае на водоемах средней полосы России обычно молодь раков выходит из личинок. Этот вид распространен в пресных водоемах на всей территории Европы.
«Рак обитает лишь в пресной чистой воде. Роет норы, длина которых может достигать 35 сантиметров. Летом живет в мелкой воде, зимой перебирается на глубину, где грунт крепкий, глинистый или песчаный», - добавляется в материале.
С древнейших времен раки широко используются в пищу человеком. Остатки панцирей речных раков найдены в так называемых «кухонных кучах» неолита. Тем не менее, у некоторых людей мясо рака может вызывать аллергическую реакцию.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Надо добавить временной фильтр на объявления, чтобы не проваливаясь в...
Написал Ильдар Ахмедшин в теме Улучшение сайта
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.