В Подмосковье пресечено нелегальное производство продукции из осетровых рыб

08 февраля 2013, 10:57
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте рыбной продукции, добытой браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Московской области.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи – продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря.

В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм.

В настоящее время образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов.

Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Партию рыбных консервов из Таиланда задержали в Подмосковье...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится 16 апреля 2019 года в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков посетил Сергиевский осетровый рыбоводный завод
8 августа 2019, 11:53
Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил Сергиевский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод» в ходе рабочей поездки в Астраханскую область. Это один из шести осетровых заводов Главрыбвода на территории...
Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур
30 июля 2019, 10:40
300 тысяч шт. молоди осетра амурского и 100 тыс. штук молоди калуги выпущено российскими и китайскими специалистами в пограничные воды Амура. Зарыбление прошло 23 июля 2019 г. в районе Большого Уссурийского острова с рыбоводного завода Китая. С участием российской делегации также в этот день...
В Дагестане перекрыли канал перевозки нелегальных осетровых
16 июля 2019, 10:30
Канал перевозки незаконно добытой рыбы осетровых видов перекрыли в Республике Дагестан. Ущерб, который браконьеры нанесли водным биоресурсам, достиг порядка 52,3 млн рублей. Автомобиль «Газель» пограничники остановили неподалеку от села Таловка Тарумовского района, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение