Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

19 марта 2015, 18:43

Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

«В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В этом году планируется повысить этот показатель до 4,1 тыс. тонн», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Согласно данным Росрыболовства, в регионе культивируются в основном такие виды рыб, как карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр.

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, годовая потребность жителей московского региона составляет до 50 тыс. тонн свежей рыбы.

Также на прошлой неделе Росрыболовство подготовило предварительный перечень возможных водных объектов, пригодных для развития аквакультуры в России. «Из Московской области для включения в предварительный список пока поступила информация только об одном участке – это часть акватории Дютьковского пруда в Одинцовском районе», - отметили в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснил, что все поступившие заявки будет рассматривать межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков, которая будет создана в Московском регионе.

В октябре 2014 г. Росрыболовство и правительство Московской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере аквакультуры. Документом предусмотрено взаимодействие при реализации программ развития аквакультуры, в частности научно-технического обеспечения, продвижения и поддержки инновационных технологий культивирования объектов товарного рыбоводства в Московской области. Срок действия документа рассчитан на пять лет.

Аквакультура - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Более 200 млн рублей потратят на адресную поддержку экспортеров Подмосковья в 2020 году...

Партию рыбных консервов из Таиланда задержали в Подмосковье...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В прошлом году в Азербайджане в водоемы выпущено свыше 131 млн мальков
17 февраля 2020, 16:01
Искусственное увеличение и восстановление рыбных запасов в водоемах, выращивание различных видов рыбы, а также ее охрана - это ряд мероприятий в направлении устойчивого и долгосрочного обеспечения населения данной продукцией. В 2019 году на разведение и охрану рыб на соответствующих...
Штаты борются с нашествием азиатского карпа
13 февраля 2020, 10:51
В США борются с нашествием азиатского карпа, передает ОТР. Если популяцию не сократить, то он уничтожит местные виды рыб, мидии и водоросли, говорят экологи. Пострадает вся водная экосистема восточной части Северной Америки. Эксперты призывают население всеми способами уничтожать карпов....
В Башкирии разводят африканских сомов
13 февраля 2020, 09:08
Предприниматель из деревни Чурашево Нуримановского района Башкортостана, Эльвир Габдуллин, разводит африканских сомов. Небольшую ферму Эльвир Габдуллин организовал в прошлом году на средства, полученные по госпрограмме для начинающих предпринимателей. Предприниматель приобрел необходимые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение