Воскресенье, 18 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Московская область: Россельхознадзор тщательно проверяет качество ввозимой икры

27 октября 2008, 16:42
По данным Госторгинспекции, 60 % икры, продающейся в России, является некачественной или контрафактной. При её производстве используется большое количество консервантов и даже антисептиков. Промысловый сезон лососёвых рыб продлится до конца ноября. Служба Россельхознадзора по Московской области особенно тщательно проверяет качество поступающих грузов из Петропавловска-Камчатского и Сахалина, так как самыми крупными поставщиками икры являются именно эти регионы.

Продукция проходит контроль в два этапа: микробиологическое исследование и химический анализ. Определить есть в этой икре опасные для здоровья сальмонелла или стафилококк можно сделав стандартный посев. Современное оборудование позволяет обнаружить и наличие токсичных веществ.

Полученные после экспертизы данные позволяют Россельхознадзору определить, будет ли партия икры задержана, утилизирована или деликатес попадёт на стол покупателей.

Также в разделе:

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится 16 апреля 2019 года в Москве...

Вдвое планирует увеличить экспорт готовой пищевой продукции Подмосковье к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение