Московская область: Россельхознадзор тщательно проверяет качество ввозимой икры
27 окт 2008, 16:42
579
По данным Госторгинспекции, 60 % икры, продающейся в России, является некачественной или контрафактной. При её производстве используется большое количество консервантов и даже антисептиков. Промысловый сезон лососёвых рыб продлится до конца ноября. Служба Россельхознадзора по Московской области особенно тщательно проверяет качество поступающих грузов из Петропавловска-Камчатского и Сахалина, так как самыми крупными поставщиками икры являются именно эти регионы.
Продукция проходит контроль в два этапа: микробиологическое исследование и химический анализ. Определить есть в этой икре опасные для здоровья сальмонелла или стафилококк можно сделав стандартный посев. Современное оборудование позволяет обнаружить и наличие токсичных веществ.
Полученные после экспертизы данные позволяют Россельхознадзору определить, будет ли партия икры задержана, утилизирована или деликатес попадёт на стол покупателей.