Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Русское море» спускает на воду новое судно

01 ноября 2012, 16:25
Компания «Русское море «Аквакультура», входящее в группу компаний «Русское море», спускает на воду и вводит в эксплуатацию новое судно-катамаран, предназначенное для обслуживания участков по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии.

Закладка нового катамарана, изготовленного по заказу «Русского моря», состоялась в марте этого года и сейчас судно спущено на воду и передается в эксплуатацию. Катамаран будет служить для доставки и распределения корма, посадочного материала, топлива с берега на рыбоводческие площадки в озере. С него будет осуществляться обслуживание садковых комплексов и поддержания судоходства в переходный период ледостава.

По словам Генерального директора «Русского моря – Аквакультура», Гольфанд Инны, «благодаря нашему новому катамарану, форелеводческое хозяйство выйдет на новый уровень оснащения, расширит свои возможности по работе в сложных погодных условиях и увеличит эффективность производства благодаря ускорению доставки грузов, необходимых для эксплуатации участков. В дальнейшем мы планируем расширять парк наших судов, в планах – приобретение специализированного судна для обслуживания участков по выращиванию семги в Баренцевом море».



Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., и в данный момент является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой в 18,5 млрд.руб.
В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).
«Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.
Производственные мощности «Русского моря», располагающиеся на собственном заводе в городе Ногинск Московской области, считаются одними из наиболее современных в России и позволяют выпускать продукцию самого высокого качества объемом до 35 тысяч тонн в год. Готовая продукция поставляется под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».
Выращивание рыбы ведется на 4 участках (форель), расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (атлантический лосось).
Общий потенциал выращивания на 29 участках Компании составляет 70 000 тонн лосося и форели.
Региональная сеть Группы насчитывает более 40 офисов и представительств и является самой крупной среди российских рыбных компаний.

Также в разделе:

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы...

Около пяти тысяч тонн рыбы планируют вырастить в Подмосковье до конца года...

В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели...

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение