Чебак вялка 30%,икряной ,улов декабрь 2021г,Алтай,наличие склад Балашиха.Короб 30кг,Меркурий.
Сезон вылова Чебака это декабрь месяц, когда морозы на Алтае уже хорошенько остановили все могучие реки под толщей льда. В это время года он нерестится, набирает много жира, становится вкуснее. Его ловят только раз в год, запасаясь впрок, для того чтобы Вы могли кайфовать им весь год, не думая о сезонности. Чебака мы называем “Алтайская Вобла”. Эту рыбу мало кто знает и не каждому удостоилось вкусить ее такой какая она есть. У каждой рыбы есть свои особенности в приготовлении, в каком-то виде она более мощно раскрывает свой вкус, так вот Чебак безумно вкусный вяленый, равных которому стоит поискать. Чебак – это алтайская плотва она же Сорога.икра её безумно вкусный деликатес. Пробуйте не раздумывая, мы плохого не посоветуем! В Москве точно не найдете нигде кроме как у нас.
Рыба чебак: пищевые свойства и популярные блюда
Чаще всего чебака жарят, коптят и вялят.
Пищевые характеристики
Чебак – вкусная рыба с небольшим количеством жира. Люди, живущие неподалеку от мест обитания этого вида, употребляют его в пищу постоянно.
Пищевая ценность, состав и калорийность
Чебак считается низкокалорийной рыбой. В 100 г филе содержится 88 ккал. Эта особенность позволяет использовать рыбу при составлении диетического рациона. Мясо чебаков содержит 17,5 г. белков и всего 2 г. жиров на 100 г. мяса.
Польза
Мясо чебаков содержит хром, фтор и витамин PP. Много пользы приносит диетическое применение филе. Рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты и легко усваиваемый белок.
Регулярное употребление тушеных или вареных чебаков приносит такую пользу:
укрепляются волосы и ногти;
организм наполняется полезными микроэлементами;
улучшается внешний вид кожи;
рыба хорошо влияет на зрение;
уменьшается риск возрастного ухудшения памяти;
повышается тонус сосудов, улучшается работа сердца.
полиненасыщенные жирные кислоты и легко усваиваемый белок. Подробнее: https://ocean-5.net/p524711443-chebak-vyalenyj-altajskij.html