Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В конце сентября 2024 года в московскую испытательную референс-лабораторию, подведомственную Россельхознадзору (ФГБУ «НЦБРП»), поступили образцы рыбной продукции для анализа содержания консервантов — сорбиновой и бензойной кислот.
Результаты исследования показали, что в двух образцах вяленой рыбы из семги и минтая было зафиксировано превышение допустимых норм по данным видам консервантов, что также нарушает требования к маркировке по ТР ТС 022/2011. 17 октября информация о выявленных результатах была внесена в автоматизированную систему «Веста». Анализ проводился с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Сорбиновая кислота (код Е200) и бензойная кислота (код Е210) не находятся в списке запрещенных добавок, однако имеют строгие нормативы применения. Эти консерванты широко используются для предотвращения порчи продуктов, включая рыбную продукцию, напитки и кондитерские изделия.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться