Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В период с 18 по 27 ноября 2024 года специалисты Московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРСП» зафиксировали шесть случаев превышения допустимых норм по показателю «мышьяк» в различных видах рыбной продукции, включая зубатку, форель, камбалу-ёрша и креветки. Данные о нарушениях были внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Анализ проб проводился с использованием метода атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-АЭС).
Следует отметить, что показатель «мышьяк», указанного в ТР ТС 021/2011, охватывает общее содержание как органических, так и неорганических форм. Исследования показывают, что органические формы мышьяка менее токсичны для человека, в то время как неорганические представляют собой более серьезную угрозу для здоровья. В настоящее время в России обсуждаются возможные изменения в подходе к нормированию мышьяка в рыбе и рыбных продуктах, с фокусом на опасные неорганические формы.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться