Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Московской области открыто новое производство по переработке водорослей

29 ноября 2012, 17:56
В Институте белка РАН, расположенном в г.Пущино (Московская область), состоялось открытие линии по переработке морских растений для лечебно-профилактического питания, сообщили в администрации Московской области.

Организатор проекта — заместитель директора ИБ РАН Вячеслав Сова рассказал и об этапах производства, и о специфике получаемого продукта. Речь шла о бурых водорослях, а конкретно – фукусе. По его словам, в фукусе есть полимер полисахарид фукоидан, который состоит из фруктозы и некоторых элементов других углеводов. Это — уникальный полисахарид, который за последние 20 лет активно исследовали на предмет биологической активности. Он обладает биологической активностью – может ингибировать вирусы, может быть антисептиком, иммуностимулятором, разжижает кровь, и так далее.

Фукоидан есть и в других водорослях, но если в привычной ламинарии его 1,5%, то в фукусе – от 13% до 20%. Следует, конечно, упомянуть о присутствии в нем микро- и макроэлементов, и главное – йода.

В натуральном виде фукус использовать в пищу нельзя – сухие водоросли похожи на дрова, рассказали создатели продукта. Без химии, просто раздробив и перетерев твердую структуру в специальном аппарате, разработчики смогли пойти дальше по пути к уникальному питанию. Разработчики нашли выход и с низкими вкусовыми качествами препарата – стали добавлять курагу, чернослив, цедру лимона, соки ягод.

Фактически это вторая линия производства. Первый комплекс заказала частная компания, что стало опробованием технологии для выпуска товара, рассчитанного на определенный сегмент рынка.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится 16 апреля 2019 года в Москве...

Вдвое планирует увеличить экспорт готовой пищевой продукции Подмосковье к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые цеха по переработке рыбы строятся в районах Карелии
16 августа 2019, 09:48
Глава Минсельхоза региона Владимир Лабинов встретился с руководителями рыбоводных хозяйств и обсудил вопросы увеличения мощностей перерабатывающих производств и импортозамещения посадочного материала. В ходе рабочей поездки министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов побывал в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение