Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

27 мая 2015, 08:44

Свыше 4 тысяч тонн рыбы, в том числе осетровых пород, планируют произвести в Подмосковье в 2015 году, а к 2020 году производство рыбы планируют увеличить более чем на 7 тысяч тонн, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости - восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы - 100 тонн и икры - 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.

В производство по выращиванию тилапии, пангасиуса, сома, дорадо и сибаса намерены инвестировать 5 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ищет подходящий участок. При этом к 2020 году производство должно составить более 8 тысяч тонн рыбы в год, пишет газета.

Подмосковным рыбопроизводителям субсидируют процентную ставку по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. Им выделяют субсидии на содержание племенного маточного поголовья рыб в размере 2200 рублей на условную голову в год, за реализованный племенной рыбопосадочный материал в размере 20 рублей за 1 килограмм, на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 15% фактических затрат. Также возмещают затраты на приобретение техники, оборудования для модернизации производства (в том числе по лизингу) в размере 20%. В ближайшие пять лет из бюджетов РФ и Подмосковья на эти цели планируется выделить почти 2 миллиарда рублей, поясняется в статье.

«К 2020 году в Московской области производство рыбы увеличится более чем на 7 тысяч тонн», - заключает издание.

Источник: РИАМО

Также в разделе:

Более 200 млн рублей потратят на адресную поддержку экспортеров Подмосковья в 2020 году...

Партию рыбных консервов из Таиланда задержали в Подмосковье...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рыба и морепродукты из пробирки появятся на рынке в 2021 году
29 января 2020, 11:30
Компания BlueNalu, пионер в развивающейся области «клеточной аквакультуры», недавно представил свой первый продукт - морепродукты на основе клеток -  на частной кулинарной демонстрации в Сан-Диего.   В последние годы вы, вероятно, слышали все больше и больше об...
Индия: Производство рыбы растет
19 декабря 2019, 09:29
 Производство товарной рыбы увеличилось в индийских штатах Андхра-Прадеш, Керала, Одиша и Западная Бенгалия. Однако, эксперты отмечают спад производственных показателей  в таких штатах, как Карнатака, Гуджарат, Махараштра и Тамилнад в течение 2018-1919 гг.   Государственный...
Египет превосходит Норвегию и Чили в производстве продукции аквакультуры
16 декабря 2019, 10:16
Правительство Египта недавно объявило о планах строительства аквакультурного центра стоимостью $96 миллионов (€81,7 миллиона), что является еще одним признаком того, что страна продвигается вперед с амбициозными планами по расширению сектора. Проект состоит из инкубатория для рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение