«Русское море – аквакультура» подписывает соглашение с ведущим российским НИИ в рыбохозйственной отрасли

21 августа 2012, 16:15
Компания «Русское Море – Аквакультура», входящая в Группу компаний «Русское море», ведущего российского производителя и поставщика охлажденной и свежемороженой рыбы и готовой рыбной продукции, подписала 21 августа 2012 года соглашение с головным институтом отечественной рыбохозяйственной отрасли – Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
Рамочное соглашение предусматривает на ближайшие три года сотрудничество ВНИРО и «Русского Моря – Аквакультуры» по целому ряду важных направлений научной и научно-исследовательской работы.

Планируется, что в их число войдут новые проекты аквакультуры в перспективных регионах и проекты, направленные на развитие полученных Компанией участков в Баренцевом, Белом морях и в Карелии. ВНИРО с имеющейся экспертной и научной базой может помочь Компании в развитии технологий промышленного рыбоводства, совершенствования проектирования и оптимизации процессов выращивания рыбы.

Со стороны Компании соглашение было подписано генеральным директором «Русского Моря – Аквакультуры» Инной Гольфанд, со стороны ВНИРО – и.о.директора института Анатолием Макоедовым.

По словам Инны Гольфанд, «В российской науке накоплена существенная экспертиза в области рыбного хозяйства. «Русское море – Аквакультура», являясь компанией, ставящей перед собой амбициозные цели по развитию товарного рыбоводства, считает необходимым привлекать имеющийся в стране опыт и накопленные знания. Совместное сотрудничество с одним из ключевых институтов рыбной отрасли позволит ускорить реализацию проектов компании и достичь большей эффективности работы.»


Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., и в данный момент является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой в 18,5 млрд.руб.
В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).

«Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Производственные мощности «Русского моря», располагающиеся на собственном заводе в городе Ногинск Московской области, считаются одними из наиболее современных в России и позволяют выпускать продукцию самого высокого качества объемом до 35 тысяч тонн в год. Готовая продукция поставляется под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».

Выращивание рыбы ведется на 4 участках (форель), расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (атлантический лосось).
Общий потенциал выращивания на 29 участках Компании составляет 70 000 тонн лосося и форели.
Региональная сеть Группы насчитывает 17 филиалов и 22 торговых представителя и является самой крупной среди российских рыбных компаний.

Также в разделе:

Партию рыбных консервов из Таиланда задержали в Подмосковье...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится 16 апреля 2019 года в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбохозяйственная наука дала рыбакам Дальнего Востока добро на увеличение вылова минтая
19 ноября 2019, 11:16
Биообоснования корректировки допустимого улова минтая на 2020 год в подзоне Приморье, в Западно-Беринговоморской и Чукотской зонах представили на заседании Учёного совета Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, ВНИРО. Как...
ВНИРО усовершенствовали модель оценки запасов трески Баренцева моря
21 октября 2019, 15:27
Рассчитанная представителями ВНИРО и членами рабочей группы по арктическому рыболовству ИКЕС модель позволила увеличить российскую квоту на добычу этой важной промысловой рыбы. С 14 по 17 октября 2019 года в г. Петрозаводске состоялась 49-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по...
Задача ВНИРО - оценить запас и сформировать ежегодный общедопустимый улов
11 сентября 2019, 09:00
- Мы выступали за то, чтобы не нарушить преемственность в коллективе, - сообщил на пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «Мурманского вестника», директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин. - Даже сохранили историческое название...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение