Проверка выявила превышение уровня консервантов в рыбе: результаты лабораторного исследования

Фильтры

Регион

Новости

Проверка выявила превышение уровня консервантов в рыбе: результаты лабораторного исследования

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщило о проведении анализов рыбой продукции в Московской испытательной референтной лаборатории ФГБУ «НЦБРСП».

С 9 января по 4 февраля 2025 года было исследовано 25 проб на содержание консервантов, включая сорбиновую и бензойную кислоты. В ходе проверки в двух пробах форели (филе-ломтики специального посола) было обнаружено превышение норм, установленных в ТР ТС 029/2012 о безопасности пищевых добавок, а также выявлены нарушения требований маркировки в соответствии с ТР ТС 022/2011.

Результаты анализов внесены в автоматизированную систему «Веста». Для исследования использовался метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Сорбиновая кислота (код Е200) и бензойная кислота (код Е210) не входят в список запрещенных добавок, но у них существуют установленные нормы использования на международном уровне. Они применяются для консервирования различных продуктов, включая рыбу, напитки и кондитерские изделия.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти