Предприятия Подмосковья по переработке рыбы достигли производительности в 80 тыс. тонн в год

Фильтры

Регион

Новости

Предприятия Подмосковья по переработке рыбы достигли производительности в 80 тыс. тонн в год

Подмосковные предприятия по переработке рыбной продукции достигли производительности в 80 тыс. тонн ежегодно. Все рыбоперерабатывающие компании области работают под контролем региональной госветслужбы.

Предприятия Подмосковья по переработке рыбы достигли производительности в 80 тыс. тонн в год

«На территории Московской области по последним данным расположено 125 рыбоперерабатывающих предприятий, которые обслуживают 78 госветврачей. Общая производительность предприятий по переработке рыбной продукции составляет более 80 тыс. тонн в год», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский

Он отметил, что основным критерием успешной работы предприятий является соблюдение ветеринарно-санитарных норм в производстве пищевой продукции.

Так, сотрудники государственной ветеринарной службы Московской области на постоянной основе оказывают услуги по оформлению ветеринарной сопроводительной документации на продукцию в ФГИС «Меркурий».

В 2022 году одно из крупных подмосковных предприятий по переработке рыбы планирует стать экспортером российской рыбной продукции в страны ЕАЭС. Компания ООО «Морфиш» работает в Наро-Фоминском округе с 2011 года и производит 8 тонн мороженых рыбных полуфабрикатов в смену. В 2021 году объем производства компании составил около 2,5 тыс. тонн.

Ветеринарные специалисты Подмосковья уже провели проверку предприятия и дали рекомендации по исполнению нормативных требований ЕАЭС для организации экспорта.

Источник: mosreg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться