Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Подмосковная рыба поплыла в Европу

26 января 2017, 14:20

В Подмосковье трепетно относятся к каждому отечественному производителю.

«Дальфиш», экспорт рыбы, европа

Главное – выйти на профильное министерство потребительского рынка и услуг, где окажут не только консультационную, но и прямую поддержку в расширении сбыта продукции, произведенной на территории РФ, Крыма и, конечно же, Подмосковья. История с очередным удачным развитием и прорывом бизнеса произошла с дальневосточной компанией «Дальфиш». Данная компания уникальна благодаря торговле дикой дальневосточной рыбой как в готовом и переработанном виде, так и в сыром.

Первым шагом «Дальфиш» стало письмо с просьбой помочь реализовать новую для Московской области продукцию – рыбу и консервы из Дальнего востока.

В качестве первых шагов, сделанных уже при непосредственной поддержке Министерства потребительского рынка и услуг МО, компания полтора года назад приняла участие в Подмосковных социальных ярмарках «Ценопад» и выставке «Золотая осень». Затем «Дальшфиш» стала постоянным участников Торговых сессий Подмосковья. По результатам Торговых сессий были подписаны контракты с торговыми сетями на территории Москвы и Московской области.

Вторым шагом стало развитие бизнеса. Подмосковье обеспечило сбыт, а компания выступила инвестором и открыла два собственных производства в регионе - в Дмитрове и Домодедово.

«В 2017 году в развитии торговли дальневосточной рыбой в Московской области произойдут значительные изменения. На выставке импортозамещения, организованной Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, представители компании «Дальшфиш» заключили контракт на поставку собственной продукции в Италию. На данный момент компания уже подписала контракты на поставку рыбы из Якутии, Охотского моря, Баренцева моря, Сахалина и Мурманска», - дал комментарий министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Подобные инвестиционные проекты уникальны и интересны как производителям, так и покупателям. В Европе наблюдается серьезный интерес к продукции такого рода. Европейцы уже устали от норвежской и финской рыбы и ищут производителей, которые готовы обеспечить рынок именно дикой рыбой как в виде консервов, так и соленой, - пояснил Владимир Посаженников, - хорошо, что областные компании способны обеспечить и внутренний рынок и предоставить продукцию на экспорт. Мы, в свою очередь, готовы обеспечить всю необходимую поддержку таким компаниям, а так же предоставляем площадки для сбыта на территории Московской области, чтобы не только компании, но и жители Подмосковья могли приобрести дальневосточную рыбу».

Источник: adm-pushkino.ru

Также в разделе:

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится 16 апреля 2019 года в Москве...

Вдвое планирует увеличить экспорт готовой пищевой продукции Подмосковье к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш Улучшение практики аквакультуры поможет увеличить производство рыбы и экспорт
31 июля 2019, 09:43
Департамент рыбного хозяйства Университета Раджшахи (RU) организовал дискуссию в своей лекционной галерее во время празднования Национальной недели рыбного хозяйства 2019 года в Бангладеш.   Участники дискуссии отметили, что все заинтересованные стороны, включая рыбоводов, владельцев...
Пять фур клипфиска пропали в Европе
3 ноября 2010, 10:52
Экспортная стоимость пропавшей рыбы составила около 5 млн норвежских крон. Стоимость ее на розничном рынке оценивается примерно в 10 млн НОК.Клипфиск (соленая треска) был произведен норвежской компанией «Fjordlaks», расположенной в Алесунде, и отгружен в Португалию. До места назначения груз не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение