Подмосковье увеличивает производство рыбы: потребление растет

Фильтры

Регион

Новости

Подмосковье увеличивает производство рыбы: потребление растет

Рыба является отличным источником сбалансированного питания, благодаря высокому содержанию белка, аминокислот и полезных микроэлементов, таких как Омега-3. Способы приготовления рыбы разнообразны — ее можно запекать с приправами, готовить на гриле, жарить или варить.

В Подмосковье наблюдается растущий интерес к свежей рыбе: в ноябре спрос на этот продукт возрос на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. В розничной торговле региона было реализовано более 2,4 тысячи тонн рыбы, что составляет примерно 81,5 тонн ежедневно. На полках магазинов представлены различные виды рыбы, включая скумбрию, сельдь, горбушу, минтай, форель, сёмгу, треску, сибас и дораду, в том числе продукция местных производителей.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, общий объем товарной рыбы, произведенной в крупных рыбоводческих хозяйствах, ожидается на уровне 3,5 тысячи тонн к концу года. В регионе функционирует 20 предприятий, которые производят свежую, охлажденную и замороженную рыбу; за первые десять месяцев года они выпустили более 16 тысяч тонн продукции. Таким образом, Подмосковье занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе, производя свыше 39% от общего объема рыбы, что составляет 0,6% от общероссийского производства.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти