Нерестовый запрет начинается в Московской области

24 марта 2020, 11:23

Рыбоохрана по Московской области напоминает, что Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в регионе установлены запретные периоды добычи водных биоресурсов: в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС – с 22 марта по 1 июня, на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения – с 1 апреля по 10 июня.

Нерестовый запрет

В данный период вылов рыбы запрещен всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного гражданина вне мест нереста.

Для вылова запрещены стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки.

Запрещается в любое время при осуществлении рыболовства производить добычу, приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее:

- жерех, судак, налим и сазан - 40 см,

- лещ и язь - 25 см,

- щука - 32 см и голавль - 20 см.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.11.2018 № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» при исчислении ущерба, причиненного водным биоресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитываются 100 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида.

Источник: ohotniki.ru

Также в разделе:

В Москве из незаконного оборота изъяли более 100 кг черной икры...

Около тысячи рыб выпустят в один из прудов Балашихи...

Реконструкция рыбного хозяйства началась в городском округе Лотошино Московской области...

Строительство завода по выращиванию атлантического лосося в Кашире стартует до конца года...

Московская область: Минэкологии проверит законность действий по переселению раков в водоемы Балашихи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет снят: вологодским рыбакам разрешили ловить щуку, судака и леща
11 июня 2020, 14:16
С сегодняшнего дня, 11 июня, на водоемах Вологодчины разрешен вылов щуки, судака и леща, запрет на ловлю которых не действовал только в Онежском озере. Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», запрет на вылов этих трех видов рыб вводился в области в период с 20 апреля по 10...
На территории Оренбуржья сняли нерестовый запрет
11 июня 2020, 14:13
С 10 июня на территории Оренбургской области снят запрет на нерестовый вылов рыбы. Он действовал в регионе с 25 апреля. В это время ловить рыбу было разрешено одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи на одного...
Запрет на рыбную ловлю снят в Башкортостане
9 июня 2020, 13:49
Любители рыбной ловли вновь смогут начать заниматься данным видом досуга с 6 июня. Соответствующий запрет, действовавший по сегодняшнюю дату снят властями Башкирии. Ранее запрет вводился на период нереста рыб. Рыбакам разрешалось вылавливать рыбу лишь с берега при использовании донной или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение