Четверг, 22 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

23 ноября 2012, 12:04
В Подмосковье на подпольном заводе выпускали консервы, опасные для жизни

Целый подпольный консервный завод обнаружили в Люберецком районе Московской области сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Организовал производство ранее судимый гражданин в одном из заброшенных строений в промзоне. Трудились там гастарбайтеры из стран СНГ, не имеющие медицинских книжек и разрешения на работу в нашей стране. Продукция выпускалась весьма элитная и дорогостоящая - здесь закатывали в банки лососевую икру.

То, что эти "подпольщики" не платили налоги в казну - полбеды. Оказалось, что их продукция - смертельно опасная. Ведь никакие санитарные нормы здесь не соблюдались. В пресс-центре МВД России сообщили, что полицейские провели оперативные мероприятия - сделали контрольную закупку икорной продукции. И отдали ее на экспертизу. Подтвердились наихудшие опасения - в полученных образцах эксперты лаборатории ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" обнаружили кишечную палочку.

Масштабы производства полицейских впечатлили. При осмотре помещений было обнаружено и изъято около 5,5 тонн лососевой икры, не имеющей товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств, более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных дальневосточных производителей рыбопродукции, оборудование для нанесения информации о дате изготовления икры.

Мощности подпольного предприятия позволяли производить более 20 тонн продукции в месяц. Готовый товар сбывался через точки оптовой торговли на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В МВД России корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что случаи производства опасного для здоровья и жизни контрафакта встречаются все чаще. Связано это, как ни странно, с усилением борьбы с нелегальными "цеховиками". Причем, с производством подделок ведут борьбу не только полиция, но и общества потребителей, и правообладатели торговых марок. Поэтому нынешние подпольные дельцы уже не стремятся к налаживанию долгосрочного производства, чтобы как можно дольше стричь купоны. Раньше они старались достичь максимальной схожести с оригиналом, чтобы удержаться на рынке. И скандалы с отравлениями покупателей для них грозили разоблачением, крушением бизнеса и тюрьмой. Нынче они организуют краткосрочные акции, используя в качестве сырья любые отбросы. Так появляются опасные лекарства, мебель, посуда, даже книги.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста 16 из 24 украинских моряков...

В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству...

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится 16 апреля 2019 года в Москве...

Вдвое планирует увеличить экспорт готовой пищевой продукции Подмосковье к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пограничники закрыли нелегальный цех по переработке краба в Приморье
23 мая 2018, 10:24
Подпольный цех по переработке крабов закрыли правоохранители в заброшенной бане в Хасанском района Приморского края. Об этом сообщил сайт DEITA.RU со ссылкой на региональное Пограничное управление ФСБ России. Предприимчивые бизнесмены о санитарных нормах даже не слышали. В помещении грязь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение