Через 4 года в Подмосковье будет производиться своя черная осетровая икра

19 апреля 2022, 09:32

Подмосковный житель из Пушкино, получивший грант на развитие осетровой фермы, планирует начать производство чёрной икры.

Через 4 года в Подмосковье будет производиться своя черная осетровая икра

Наумов Евгений Анатольевич зарегистрировал свою рыбную ферму в 2019-м году, под разведение осетровых пород. Давняя мечта во многом смогла осуществиться благодаря гранту от Правительства Московской области (МО). Инвестпроект составил больше 11 млн рублей.

«Осетр – это краснокнижная рыба, была цель вырастить её в Московской области, накормить хотя бы Пушкинский городской округ, - рассказал Евгений Наумов, - Спасибо огромное Правительству Московской области и Министерству сельского хозяйства за поддержку в виде гранта, мы сейчас закупаем дополнительное оборудование и расширяемся».

В 2021 году хозяйству Евгения Наумова был предоставлен грант от Правительства Московской области на развитие семейной фермы в размере 11 млн 652 тыс. рублей на реализацию проекта по покупке оборудования для выращивания рыбы (5 комплексов УЗВ).В ближайших планах строительство новых помещений на 800 кв. метров.

Это позволит увеличить производство рыбы с 21 до 34 тонн в год (с 2026 года) и создать 3 новых рабочих места (с 2023 года).

«Сейчас «Пушкинская осетровая ферма» производит около 20 тонн осетрины в год, в ближайших планах выйти на 36 тонн и главное, они планируют запустить собственное производство, подмосковной чёрной икры к 2026 году», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов.

Осетровая ферма в Пушкино находится на 28 километре Ярославского шоссе на развязке «Костино – Правда». Здесь разводят рыбу осетровых пород и форель в установках замкнутого водоснабжения. Вода в бассейнах постоянно фильтруется. При ферме есть коптильня и фирменный магазин.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: msh.mosreg.ru

Также в разделе:

В 2023 году в Серебряных Прудах откроется новый завод готовых блюд...

Вся продукция животного происхождения в Подмосковье проходит обязательный госветконтроль...

Предприятия Подмосковья по переработке рыбы достигли производительности в 80 тыс. тонн в год...

Управление Россельхознадзора выявило фантомное предприятие по производству рыбной продукции в Московской области...

В Московской области изъято почти 16 тонн осетровых видов рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: