Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Объявления / ЦФО / Московская область / Мытищи / Продам: сёмга ---лосось атлантический в Мытищах

   

Продам: сёмга ---лосось атлантический в Мытищах

Размещено 6 сентября 2016, 11:04

1.  Рыба, семга, тушка, псг, дик. происхождение, Россия, морожен., упаковка 15 - 20 кг, от 100 кг до 500 кг, самовывоз, 450 руб. запросить

СЁМГА (Salmo salar) или ЛОСОСЬ БЛАГОРОДНЫЙ — наиболее известный вид лососей. Эта крупная красивая рыба достигает полутора метров в длину и 39 кг веса ( весом 45кг в водах ). Тело лосося покрывает мелкая серебристая чешуя, пятна ниже боковой линии отсутствуют. Тело довольно толстое, веретенообразное. Спинной плавник на середине тела, впереди основания брюшных плавников. Рот большой, косой, конечный. Зубы мелкие. Лосось в море питается мелкой рыбой и ракообразными, а входя в реки для нереста он перестает питаться и сильно худеет. Икрометание происходит поздней осенью на участках рек с быстрым течением и чистым каменисто – песчаным грунтом. Выметывает семга 10-26 тысяч икринок. Икра откладывается в гнезда до весны. После нереста исхудавшие от голодовки лососи скатываются в море и по пути в большом количестве погибают. Большинство лососей мечут икру один раз в жизни. Несмотря на то, что лососи совершают большие миграции, многие из них возвращаются для икрометания в ту реку, на которых вывелись сами. Эксперименты показали, что семга обладает «памятью» на запахи. Вода из разных мест отличается химическим составом, а следовательно, и запахом. По нему лосось и находит родную реку. Высокая биологическая пластичность лосося позволяет организовывать его промышленное выращивание и во внутренних водоемах. Разведение семги (и форели) получило бурное развитие в после "бума" в середине 1970-х гг. Разведение семги как отрасль экспорта и прибрежной торговли сыграло большую роль в заселении и экономике . В последние годы доля данной отрасли составляет почти 40% экспорта рыбных продуктов. В мировых масштабах общее производство ( выращивание) – 300.000 тонн рыбы в год. Лосось обладает исключительно ценным мясом и икрой.
Ранее семга была чрезвычайно многочисленна во всех реках Европы. Вальтер Скотт упоминает о тех временах, когда шотландские батраки, нанимаясь на работу, ставили условием, чтобы семгой их кормили не слишком часто.
Продам: сёмга ---лосось атлантический  в Мытищах

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: подождите...

Телефон: подождите...

Город: Россия, Московская область, Мытищи

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Объявления по теме продажа икры оптом в Мытищах

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение