Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

24 апреля 2014, 10:11

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту загрязнения вод, повлекшего массовую гибель рыбы в реках, расположенных на территории Можайского района. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан об обнаружении в реках, расположенных на территории Можайского района, погибшей рыбы.

Проверка показала, что летом 2013 г. неустановленные лица произвели сброс загрязняющих веществ на отдельных участках рек Карженка и Протва, в результате чего произошла массовая гибель рыбы (плотва, щука, пескарь, язь и верховка).

Аналогичное загрязнение обнаружено на участках рек Пожня и Искона, из-за чего произошла массовая гибель рыбы (уклейка, навеска, окунь и щука).

Согласно заключению ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" причиной гибели рыбы стало острое отравление нестойкими органическими веществами (аммиак, сероводород, метан), характерными для стоков от животноводческих хозяйств.

По экспертной оценке ФГБУ "Мосрыбвод" общий ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания в реках Карженка и Протва превысил 95 тыс. рублей, в реках Пожня и Искона - 80 тыс. рублей.

Сокращение количества рыбы на отдельных участках рек составило от 30% до 100% от общих объёмов водных биоресурсов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения орган дознания ОМВД России по Можайскому району возбудил и расследует уголовные дела по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле в Можайской городской прокуратуре.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Московская область: задержали почти 20 тонн нелегальной форели...

Крупная рыбная ферма и производство по переработке рыбы появятся в Волоколамском районе...

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак
24 мая 2017, 15:00
Строительство обводного канала могло лишь спровоцировать массовый замор рыбы Биологи уральскиого филиала ФГБНУ «Госрыбцентр» не смогли установить точную причину гибели рыбы на озере Кунашак в апреле этого года. Однако признаков умышленного отравления специалисты не обнаружили,...
Челябинская область: Эксперты: рыб на Кушанаке придавило льдом
5 мая 2017, 10:29
Эксперты объяснили причину замора рыбы на озере Кушанак. Рыб просто придавило льдом. Готовы первые результаты исследования, выясняющего причины массовой гибели рыбы на озере Кушанак в Челябинской области. Как сообщил «ФедералПресс» директор ФГБУ «Челябинская межобластная...
МЧС опровергло информацию о массовой гибели рыбы в Москве-реке
4 июля 2016, 15:10
Дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о массовой гибели рыбы в Москве реке. По его словам, специалисты ведомства выезжали в акваторию Москвы-реки в Филевском парке, однако, места, где можно было бы зафиксировать данный факт, не было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение