Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

24 апреля 2014, 10:11

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту загрязнения вод, повлекшего массовую гибель рыбы в реках, расположенных на территории Можайского района. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан об обнаружении в реках, расположенных на территории Можайского района, погибшей рыбы.

Проверка показала, что летом 2013 г. неустановленные лица произвели сброс загрязняющих веществ на отдельных участках рек Карженка и Протва, в результате чего произошла массовая гибель рыбы (плотва, щука, пескарь, язь и верховка).

Аналогичное загрязнение обнаружено на участках рек Пожня и Искона, из-за чего произошла массовая гибель рыбы (уклейка, навеска, окунь и щука).

Согласно заключению ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" причиной гибели рыбы стало острое отравление нестойкими органическими веществами (аммиак, сероводород, метан), характерными для стоков от животноводческих хозяйств.

По экспертной оценке ФГБУ "Мосрыбвод" общий ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания в реках Карженка и Протва превысил 95 тыс. рублей, в реках Пожня и Искона - 80 тыс. рублей.

Сокращение количества рыбы на отдельных участках рек составило от 30% до 100% от общих объёмов водных биоресурсов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения орган дознания ОМВД России по Можайскому району возбудил и расследует уголовные дела по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле в Можайской городской прокуратуре.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...
Мертвые сардины усеяли берега Коста-Рики
17 февраля 2017, 10:53
Тысячи мертвых сардин выбросило на берег залива в Коста-Рике, сообщает «МИР 24». Чиновники бьют тревогу: грядет экологическая катастрофа. Местные жители шокированы таким количеством дохлой рыбы. По словам очевидцев, они не видели подобного уже несколько лет. Да и запах гниющей...
МЧС опровергло информацию о массовой гибели рыбы в Москве-реке
4 июля 2016, 15:10
Дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о массовой гибели рыбы в Москве реке. По его словам, специалисты ведомства выезжали в акваторию Москвы-реки в Филевском парке, однако, места, где можно было бы зафиксировать данный факт, не было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение