Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

24 апреля 2014, 10:11

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту загрязнения вод, повлекшего массовую гибель рыбы в реках, расположенных на территории Можайского района. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан об обнаружении в реках, расположенных на территории Можайского района, погибшей рыбы.

Проверка показала, что летом 2013 г. неустановленные лица произвели сброс загрязняющих веществ на отдельных участках рек Карженка и Протва, в результате чего произошла массовая гибель рыбы (плотва, щука, пескарь, язь и верховка).

Аналогичное загрязнение обнаружено на участках рек Пожня и Искона, из-за чего произошла массовая гибель рыбы (уклейка, навеска, окунь и щука).

Согласно заключению ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" причиной гибели рыбы стало острое отравление нестойкими органическими веществами (аммиак, сероводород, метан), характерными для стоков от животноводческих хозяйств.

По экспертной оценке ФГБУ "Мосрыбвод" общий ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания в реках Карженка и Протва превысил 95 тыс. рублей, в реках Пожня и Искона - 80 тыс. рублей.

Сокращение количества рыбы на отдельных участках рек составило от 30% до 100% от общих объёмов водных биоресурсов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения орган дознания ОМВД России по Можайскому району возбудил и расследует уголовные дела по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле в Можайской городской прокуратуре.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Московская область: Предприятие по выращиванию рыбы появится в Раменском районе...

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы...

Около пяти тысяч тонн рыбы планируют вырастить в Подмосковье до конца года...

В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Крымский рыбокомбинат потребовал возмещение ущерба от Украины за гибель рыбы в 2014 году
28 ноября 2017, 11:09
Крымский производственный рыбокомбинат — ранее крупнейший производитель рыбной продукции в регионе — подал иск в хозяйственный суд Киева против Государственного агентства водных ресурсов Украины. Истцы требуют взыскать с чиновников ущерб за гибель рыбы от водной блокады Крыма в 2014...
МЧС опровергло информацию о массовой гибели рыбы в Москве-реке
4 июля 2016, 15:10
Дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о массовой гибели рыбы в Москве реке. По его словам, специалисты ведомства выезжали в акваторию Москвы-реки в Филевском парке, однако, места, где можно было бы зафиксировать данный факт, не было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение