Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

24 апреля 2014, 10:11

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту загрязнения вод, повлекшего массовую гибель рыбы в реках, расположенных на территории Можайского района. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Виновников массовой гибели рыбы в подмосковных реках не нашли

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан об обнаружении в реках, расположенных на территории Можайского района, погибшей рыбы.

Проверка показала, что летом 2013 г. неустановленные лица произвели сброс загрязняющих веществ на отдельных участках рек Карженка и Протва, в результате чего произошла массовая гибель рыбы (плотва, щука, пескарь, язь и верховка).

Аналогичное загрязнение обнаружено на участках рек Пожня и Искона, из-за чего произошла массовая гибель рыбы (уклейка, навеска, окунь и щука).

Согласно заключению ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" причиной гибели рыбы стало острое отравление нестойкими органическими веществами (аммиак, сероводород, метан), характерными для стоков от животноводческих хозяйств.

По экспертной оценке ФГБУ "Мосрыбвод" общий ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания в реках Карженка и Протва превысил 95 тыс. рублей, в реках Пожня и Искона - 80 тыс. рублей.

Сокращение количества рыбы на отдельных участках рек составило от 30% до 100% от общих объёмов водных биоресурсов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения орган дознания ОМВД России по Можайскому району возбудил и расследует уголовные дела по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле в Можайской городской прокуратуре.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Подмосковье 10 июня снимаются ограничения на рыбалку...

В Московском регионе задержали около 20 тонн кильки из Азербайджана...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Создание рыбного кластера планируют начать в Подмосковье в 2018 году...

Об усилении охраны рыбных запасов в весенний период 2018 года на водных объектах Московской области...

Ферму по выращиванию тилапии планируют создать в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше всего рыбы едят в Корее
20 июля 2018, 11:22
Среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на первое место в мире и достигло 58,5 кг, подсчитали в Норвежском комитете по рыбе. В Японии, которая занимает в рейтинге второе место, в год съедается 53,3 кг. Замыкает тройку лидеров Норвегия – 50,2...
МЧС опровергло информацию о массовой гибели рыбы в Москве-реке
4 июля 2016, 15:10
Дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о массовой гибели рыбы в Москве реке. По его словам, специалисты ведомства выезжали в акваторию Москвы-реки в Филевском парке, однако, места, где можно было бы зафиксировать данный факт, не было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение