Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Подмосковье сожгли 250 кг черной икры

03 июля 2009, 10:18
В Подмосковье уничтожена партия в 250 кг опасной для здоровья черной икры. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области, нелегальная партия черной икры была обнаружена в ходе контрольно-проверочных мероприятий.

В ведомстве пояснили, что сопроводительные документы на икру не были предъявлены в связи с отсутствием владельца продукции.

По результатам бактериологических исследований было выявлено полное несоответствие данной икры нормам, а также наличие в продукте возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут привести к серьезным заболеваниям человека.

Подобный продукт использовать в пищу категорически запрещено, поэтому вся партия была уничтожена — сожжена. Следственным отделом по городу Серпухов СУ СКП РФ по Московской области (МО) возбуждено уголовное дело по факту реализации 15 тонн красной икры. Она не отвечает требованиям безопасности.

Напомним, как сообщили «Росбалту» в СУ СКП РФ по МО неделю назад, сотрудниками ОБЭП Серпуховского УВД совместно со следователями было установлено, что на территории одного из складских помещений в Серпухове в холодильных камерах находится икра лососевых пород рыб, срок хранения которой истек.

Проведенное бактериологическое исследование показало, что в данной продукции имеется значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, поэтому она опасна для жизни и здоровья потребителей.

По предварительным данным, икру фасовали в жестяные и стеклянные банки и реализовывали на территории Серпуховского района Московской области и Калужской области. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: