Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Подмосковье пресечено нелегальное производство продукции из осетровых рыб

08 февраля 2013, 10:57
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте рыбной продукции, добытой браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Московской области.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи – продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря.

В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм.

В настоящее время образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов.

Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая компания «Дельта» увеличит производство рыбы на 50% за счет реконструкции оборудования
22 ноября 2016, 15:46
На рыбоводческой ферме компании «Дельта» идет реконструкция оборудования, в ходе которой будут увеличены производственные мощности на 50% и улучшено качество воды, сообщил руководитель хозяйства Сергей Шацких. По его словам, благодаря реконструкции рыбоводческое хозяйство сможет...
Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 году
16 ноября 2016, 08:54
По результатам оценки особей пресноводных рыб, в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг На...
В Алексине запущено современное предприятие по производству рыбы осетровых пород
7 ноября 2016, 13:38
Идея такого предприятия возникла у группы алексинских предпринимателей ещё несколько лет назад. С одной стороны, на глазах давно был пример рыбного цеха Алексинского химкомбината, где почти четверть века выполняют пусть и другую, но не менее сложную задачу – воспроизводства осетровых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение