Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Подмосковье пресечено нелегальное производство продукции из осетровых рыб

08 февраля 2013, 10:57
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте рыбной продукции, добытой браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Московской области.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи – продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря.

В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм.

В настоящее время образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов.

Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Московская область: задержали почти 20 тонн нелегальной форели...

Крупная рыбная ферма и производство по переработке рыбы появятся в Волоколамском районе...

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань
23 июня 2017, 10:49
В регионе продолжается работа по сохранению и восстановлению генофонда исчезающих рыб. В рамках Года экологии 22 июня в р. Кубань выпустили более 3 тыс. особей крупной молоди осетровых рыб, включая белугу, стерлядь, севрюгу и русского осетра. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор...
В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых
13 июня 2017, 12:51
Рыбоохрана и ГИБДД задержали автомобиль браконьера с 244 экземплярами краснокнижного сибирского осетра Рыбоохраной Верхнеобского территориального управления пресечена транспортировка незаконно добытых ценных и особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу. 7 июня во время...
Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО
13 июня 2017, 09:56
Совместная акция организована в преддверии летнего запрета на вылов рыбы Российские и китайские инспекторы рыбоохраны совместно проверили участок акватории российской части пограничных вод реки Амур, расположенный в ЕАО. Нарушений на проверенном участке пограничной реки, связанных с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение