Вторник, 25 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Подмосковье пресечено нелегальное производство продукции из осетровых рыб

08 февраля 2013, 10:57
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте рыбной продукции, добытой браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Московской области.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи – продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря.

В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм.

В настоящее время образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов.

Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Производство рыбы в Подмосковье планируют увеличить на 10% в 2018 году...

В реки Московской области выпустят 80 тысяч мальков...

В Подмосковье 10 июня снимаются ограничения на рыбалку...

В Московском регионе задержали около 20 тонн кильки из Азербайджана...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»
20 апреля 2018, 09:55
Стремясь создать наибольшие благоприятные условия для нереста рыбы, а в итоге сохранить и приумножить биоресурсы нашей главной реки Дон и Азовского моря, традиционно в нашей области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина», - сообщает Алексей Животов, директор...
Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...
Министерство предложило путь борьбы с рыбной контрабандой
16 апреля 2018, 08:31
Минсельхоз предлагает существенно расширить список видов продукции из водных биоресурсов, незаконное перемещение которой через границу попадает под статью УК РФ о контрабанде. Статья 226.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за контрабанду стратегически важных товаров и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение