Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Подмосковье пресечено нелегальное производство продукции из осетровых рыб

08 февраля 2013, 10:57
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте рыбной продукции, добытой браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Московской области.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи – продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря.

В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм.

В настоящее время образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов.

Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Московская область: задержали почти 20 тонн нелегальной форели...

Крупная рыбная ферма и производство по переработке рыбы появятся в Волоколамском районе...

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...
На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб
5 апреля 2017, 14:28
Рыбоохраной Енисейского территориального управления Росрыболовства во ходе совместного рейда с правоохранительными органами пресечен незаконный оборот запрещенных к реализации рыбы ценных пород и осетровой икры более на 100 тыс. рублей. Операция проведена 5 апреля 2017 года во время...
Липецкая компания «Дельта» увеличит производство рыбы на 50% за счет реконструкции оборудования
22 ноября 2016, 15:46
На рыбоводческой ферме компании «Дельта» идет реконструкция оборудования, в ходе которой будут увеличены производственные мощности на 50% и улучшено качество воды, сообщил руководитель хозяйства Сергей Шацких. По его словам, благодаря реконструкции рыбоводческое хозяйство сможет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение