Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Подмосковье пресечено нелегальное производство продукции из осетровых рыб

08 февраля 2013, 10:57
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте рыбной продукции, добытой браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Московской области.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи – продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря.

В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм.

В настоящее время образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов.

Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Источник: mvd.ru

Также в разделе:

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы...

Около пяти тысяч тонн рыбы планируют вырастить в Подмосковье до конца года...

В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели...

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года
13 октября 2017, 13:54
Предложение прорабатывается с Минпромторгом, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Маркировка черной икры и осетровых видов рыб может быть введена в 2019-2020 годах, в настоящее время это предложение прорабатывается с Минпромторгом РФ. Это поможет в борьбе с браконьерством и...
Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых
10 августа 2017, 14:11
На осетровых рыбоводных заводах ФГБУ «Амуррыбвод» в конце июля начался выпуск молоди амурских осетровых видов рыб в реку Амур. В рамках выполнения государственного задания планируется выпустить 0,33 млн шт. молоди калуги, 0,850 млн шт. молоди амурского осетра и 0,001 млн шт....
В приоритете крымских аквафермеров – моллюски и осетровые: подведены итоги первого полугодия
7 августа 2017, 13:15
В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подведены итоги хозяйственной деятельности аквакультурных (марикультурных) хозяйств Крымского полуострова по итогам первого полугодия 2017 года. Общий объем изъятия продукции товарной аквакультуры составил 109...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение