Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Подмосковье из продажи изъята некачественная рыба

18 ноября 2008, 17:01
Прокуратура Ивантеевки совместно с государственным ветеринарным инспектором по Пушкинскому району провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в сфере производства и оборота генно-инженерно–модифицированных организмов в организациях, осуществляющих ввоз, кратковременное хранение, подготовку к реализации и реализацию потребителю продукции животного происхождения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, в ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в обществах с ограниченной ответственностью "Фирма "Дина" и "Д-Восток". Так, в "Фирме "Дина" хранилась свежемороженая рыба и другие рыбопродукты неустановленного происхождения, без соответствующих документов, без сроков хранения и даты выработки. В "Д-Восток" таким же образом хранился сыр импортного производства. Вся некачественная продукция была изъята из оборота и утилизирована.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой были внесены представления руководителям двух организаций, по результатам рассмотрения которых объявлены дисциплинарные взыскания двум лицам. Кроме того, 2 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст.10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства) Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафованы.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: