Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Москве обнаружили 190 контейнеров с некачественной черной икрой

12 ноября 2014, 11:15

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Смоленска.

В Москве обнаружили 190 контейнеров с некачественной черной икрой

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности), ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

По версии следствия, уроженец Хабаровского края несколько лет назад перебрался на постоянное место жительство в Смоленск и вскоре наладил поставку в Москву икры осетровых рыб со своей родины. 28 октября 2014 года на территории станции Москва-пассажирская-Ярославская подозреваемый был задержан сразу после перегрузки из железнодорожного вагона в принадлежащие ему автомобили 190 пластиковых контейнеров с черной икрой массой 0,5 кг каждый.

Согласно протоколам испытаний образцов изъятой продукции, обнаруженная икра осетровых рыб признана некачественной и опасной для здоровья, а все виды осетровых относятся к особо охраняемым видам рыб и внесены в Красную книгу РФ.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину признал полностью и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, их совершивших. В частности, в ходе расследования будут установлены соучастники задержанного, которые незаконно добывали и поставляли в Москву запрещенную продукцию. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Также в разделе:

В Подмосковье 10 июня снимаются ограничения на рыбалку...

В Московском регионе задержали около 20 тонн кильки из Азербайджана...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Создание рыбного кластера планируют начать в Подмосковье в 2018 году...

Об усилении охраны рыбных запасов в весенний период 2018 года на водных объектах Московской области...

Ферму по выращиванию тилапии планируют создать в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор ВНИРО Кирилл Колончин доложил об итогах мониторинга качества и безопасности рыбной продукции
5 марта 2018, 11:40
28 февраля 2018 года в Федеральном агентстве по рыболовству, под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, состоялось совещание по вопросам справедливого ценообразования и соблюдения требований качества и...
На Камчатке уничтожат более 1 тонны красной икры
9 декабря 2014, 10:49
На Камчатке сотрудниками Россельхознадзора уничтожена первая партия опасной для здоровья потребителей икры — 200 килограммов, на очереди — еще более одной тонны деликатеса, сообщили  в региональном управлении ведомства. Первая уничтоженная партия была изъята в...
Две партии опасной лососевой икры уничтожены на Камчатке
8 декабря 2014, 09:13
Сотрудники отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу пресекли попытку вывоза в багаже пассажирского воздушного лайнера лосесевой икры объемом 9 куботейнеров. В ходе проверки были выявлены факты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение