Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Москве обнаружили 190 контейнеров с некачественной черной икрой

12 ноября 2014, 11:15

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Смоленска.

В Москве обнаружили 190 контейнеров с некачественной черной икрой

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности), ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

По версии следствия, уроженец Хабаровского края несколько лет назад перебрался на постоянное место жительство в Смоленск и вскоре наладил поставку в Москву икры осетровых рыб со своей родины. 28 октября 2014 года на территории станции Москва-пассажирская-Ярославская подозреваемый был задержан сразу после перегрузки из железнодорожного вагона в принадлежащие ему автомобили 190 пластиковых контейнеров с черной икрой массой 0,5 кг каждый.

Согласно протоколам испытаний образцов изъятой продукции, обнаруженная икра осетровых рыб признана некачественной и опасной для здоровья, а все виды осетровых относятся к особо охраняемым видам рыб и внесены в Красную книгу РФ.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину признал полностью и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, их совершивших. В частности, в ходе расследования будут установлены соучастники задержанного, которые незаконно добывали и поставляли в Москву запрещенную продукцию. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Индии провели рейды на рыбных рынках - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:25
После многочисленных жалоб потребителей на качество рыбной продукции, департамент безопасности пищевых продуктов Индии намерен провести рейды на рыбных рынках различных регионов, чтобы проверить стандарты качества и безопасности продукции, представленной в розничной...
На Камчатке уничтожат более 1 тонны красной икры
9 декабря 2014, 10:49
На Камчатке сотрудниками Россельхознадзора уничтожена первая партия опасной для здоровья потребителей икры — 200 килограммов, на очереди — еще более одной тонны деликатеса, сообщили  в региональном управлении ведомства. Первая уничтоженная партия была изъята в...
Две партии опасной лососевой икры уничтожены на Камчатке
8 декабря 2014, 09:13
Сотрудники отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу пресекли попытку вывоза в багаже пассажирского воздушного лайнера лосесевой икры объемом 9 куботейнеров. В ходе проверки были выявлены факты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение