Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Московской области открыто новое производство по переработке водорослей

29 ноября 2012, 17:56
В Институте белка РАН, расположенном в г.Пущино (Московская область), состоялось открытие линии по переработке морских растений для лечебно-профилактического питания, сообщили в администрации Московской области.

Организатор проекта — заместитель директора ИБ РАН Вячеслав Сова рассказал и об этапах производства, и о специфике получаемого продукта. Речь шла о бурых водорослях, а конкретно – фукусе. По его словам, в фукусе есть полимер полисахарид фукоидан, который состоит из фруктозы и некоторых элементов других углеводов. Это — уникальный полисахарид, который за последние 20 лет активно исследовали на предмет биологической активности. Он обладает биологической активностью – может ингибировать вирусы, может быть антисептиком, иммуностимулятором, разжижает кровь, и так далее.

Фукоидан есть и в других водорослях, но если в привычной ламинарии его 1,5%, то в фукусе – от 13% до 20%. Следует, конечно, упомянуть о присутствии в нем микро- и макроэлементов, и главное – йода.

В натуральном виде фукус использовать в пищу нельзя – сухие водоросли похожи на дрова, рассказали создатели продукта. Без химии, просто раздробив и перетерев твердую структуру в специальном аппарате, разработчики смогли пойти дальше по пути к уникальному питанию. Разработчики нашли выход и с низкими вкусовыми качествами препарата – стали добавлять курагу, чернослив, цедру лимона, соки ягод.

Фактически это вторая линия производства. Первый комплекс заказала частная компания, что стало опробованием технологии для выпуска товара, рассчитанного на определенный сегмент рынка.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение