Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

27 мая 2015, 08:44

Свыше 4 тысяч тонн рыбы, в том числе осетровых пород, планируют произвести в Подмосковье в 2015 году, а к 2020 году производство рыбы планируют увеличить более чем на 7 тысяч тонн, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости - восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы - 100 тонн и икры - 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.

В производство по выращиванию тилапии, пангасиуса, сома, дорадо и сибаса намерены инвестировать 5 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ищет подходящий участок. При этом к 2020 году производство должно составить более 8 тысяч тонн рыбы в год, пишет газета.

Подмосковным рыбопроизводителям субсидируют процентную ставку по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. Им выделяют субсидии на содержание племенного маточного поголовья рыб в размере 2200 рублей на условную голову в год, за реализованный племенной рыбопосадочный материал в размере 20 рублей за 1 килограмм, на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 15% фактических затрат. Также возмещают затраты на приобретение техники, оборудования для модернизации производства (в том числе по лизингу) в размере 20%. В ближайшие пять лет из бюджетов РФ и Подмосковья на эти цели планируется выделить почти 2 миллиарда рублей, поясняется в статье.

«К 2020 году в Московской области производство рыбы увеличится более чем на 7 тысяч тонн», - заключает издание.

Источник: РИАМО

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане не хватает местной рыбы
1 декабря 2016, 14:44
В Башкортостане не хватает местной рыбы, а около трехсот прудов, годных для рыбного промысла просто простаивает. Одной из проблем развития рыболовства, по словам, башкирских аграриев, являются законодательные противоречия. Второй – дорогой импортный корм. Однако эту проблему местные...
Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией
29 ноября 2016, 14:31
4234 тонны рыбы выловлено с начала года рыбопромышленными предприятиями Волгоградской области. Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, самое большое количество рыбы вылавливается из Цимлянского водохранилища. Богатая кормовая база водоема способствует увеличению запасов...
Первоочередная задача рыбопромышленников – обеспечить населения России рыбой
22 ноября 2016, 15:48
В Совете Федерации Федерального собрания РФ  состоялось заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных ФЗ от 03.07.2016г. №349-Ф3 «О внесении изменений  в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: