Среда, 16 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта

07 марта 2017, 10:44

 Сезонный запрет на вылов рыбы в определенных водоемах Москвы и Московской области вступает в силу с 22 марта, на всех водных объектах запрет вступает в силу с 1 апреля, говорится в сообщении пресс-службы Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

запрет на вылов рыбы, нерест

«С целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста, установлены запретные сроки (периоды) для добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы с 22 марта по 1 июня: в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет на вылов рыбы вступит в силу с 1 апреля по 10 июня (включительно) – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении №6 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», подчеркивается в сообщении.

С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а именно с целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб, введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах. Ответственность за нарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2 до 5 тысяч рублей), заключается в пресс-релизе.

Источник: РИАМО

Также в разделе:

В Подмосковье в 2018 году вырастили на 10% больше рыбы...

В аэропорту Домодедово запретили транзит осетровой икры...

Рыба из московских водоемов оказалась не съедобной...

Брюхом кверху: кто отравил рыбу в Пахре...

Рыбу заложили в бургер: о новой моде московского общепита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу временно приостановлен вылов хека
29 декабря 2018, 10:07
С 21 декабря и в течение 15 дней промышленным траулерам придется прекратить деятельность по вылову хека (Merluccius gayi peruanus) у побережья Перу. Эта мера, установленная министерским постановлением Министерства производства (PRODUCE), применяется к северу от параллели 04 ° 00 от...
Рыбаки Хабаровска выступили за запрет промысла летней кеты в Амуре
22 октября 2018, 09:40
Промысловые компании Хабаровского края выступили за полный запрет добычи летней кеты в амуре. Путина с каждым годом на Амуре всё бедней, запасы лосося почти истощены.Второй сезон подряд лососевая путина в Хабаровском крае опровергает прогнозы ученых и надежды рыбаков. По данным комитета рыбного...
Рыболовецкие хозяйства Новгородской области ограничат свою деятельность на озере Ильмень
25 апреля 2014, 03:01
Рыбодобывающие хозяйства Новгородской области договорились не применять в озере Ильмень сети на период нереста щуки, судака, жереха и леща в целях сохранения популяции биоресурсов. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в областном комитете охотничьего и рыбного хозяйства. В озере зафиксирован...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение