Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

«Русское море – аквакультура» подписывает соглашение с ведущим российским НИИ в рыбохозйственной отрасли

21 августа 2012, 16:15
Компания «Русское Море – Аквакультура», входящая в Группу компаний «Русское море», ведущего российского производителя и поставщика охлажденной и свежемороженой рыбы и готовой рыбной продукции, подписала 21 августа 2012 года соглашение с головным институтом отечественной рыбохозяйственной отрасли – Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
Рамочное соглашение предусматривает на ближайшие три года сотрудничество ВНИРО и «Русского Моря – Аквакультуры» по целому ряду важных направлений научной и научно-исследовательской работы.

Планируется, что в их число войдут новые проекты аквакультуры в перспективных регионах и проекты, направленные на развитие полученных Компанией участков в Баренцевом, Белом морях и в Карелии. ВНИРО с имеющейся экспертной и научной базой может помочь Компании в развитии технологий промышленного рыбоводства, совершенствования проектирования и оптимизации процессов выращивания рыбы.

Со стороны Компании соглашение было подписано генеральным директором «Русского Моря – Аквакультуры» Инной Гольфанд, со стороны ВНИРО – и.о.директора института Анатолием Макоедовым.

По словам Инны Гольфанд, «В российской науке накоплена существенная экспертиза в области рыбного хозяйства. «Русское море – Аквакультура», являясь компанией, ставящей перед собой амбициозные цели по развитию товарного рыбоводства, считает необходимым привлекать имеющийся в стране опыт и накопленные знания. Совместное сотрудничество с одним из ключевых институтов рыбной отрасли позволит ускорить реализацию проектов компании и достичь большей эффективности работы.»


Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., и в данный момент является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой в 18,5 млрд.руб.
В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).

«Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Производственные мощности «Русского моря», располагающиеся на собственном заводе в городе Ногинск Московской области, считаются одними из наиболее современных в России и позволяют выпускать продукцию самого высокого качества объемом до 35 тысяч тонн в год. Готовая продукция поставляется под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».

Выращивание рыбы ведется на 4 участках (форель), расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (атлантический лосось).
Общий потенциал выращивания на 29 участках Компании составляет 70 000 тонн лосося и форели.
Региональная сеть Группы насчитывает 17 филиалов и 22 торговых представителя и является самой крупной среди российских рыбных компаний.

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВНИРО принял участие в 45-ом заседании консультативного совета АСФА
25 ноября 2016, 12:35
В период с 12 по 16 сентября 2016 года в г. Ханой (Вьетнам) состоялось 45-е заседание Консультативного совета АСФА (Всемирная информационная система по водным наукам и рыболовству ФАО ООН), в котором принимали участие представители АСФА-центров из 30 стран и международных...
Стартовала программа генетического мониторинга осетровых рыб Дальнего Востока
6 июня 2016, 13:39
Формируемая система будет способствовать сохранению генетического разнообразия молоди, созданию научных основ для подтверждения законности происхождения продукции из осетровых, а также обоснованию позиций России в международных вопросах в части охраны и эксплуатации совместных запасов осетровых...
Интервью директора ВНИРО Михаила Глубоковского «Российской газете»
1 февраля 2016, 15:56
Рыба ушла на глубину В мире обострилась конкуренция за водные биоресурсы Мир стоит на пороге рыбных войн. В ближайшие годы мы увидим глобальный передел рынка морскими державами, конкуренция между которыми обостряется с каждой путиной. В ход пока не идут сверхсекретные технические...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: