Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Русское море – аквакультура» подписывает соглашение с ведущим российским НИИ в рыбохозйственной отрасли

21 августа 2012, 16:15
Компания «Русское Море – Аквакультура», входящая в Группу компаний «Русское море», ведущего российского производителя и поставщика охлажденной и свежемороженой рыбы и готовой рыбной продукции, подписала 21 августа 2012 года соглашение с головным институтом отечественной рыбохозяйственной отрасли – Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
Рамочное соглашение предусматривает на ближайшие три года сотрудничество ВНИРО и «Русского Моря – Аквакультуры» по целому ряду важных направлений научной и научно-исследовательской работы.

Планируется, что в их число войдут новые проекты аквакультуры в перспективных регионах и проекты, направленные на развитие полученных Компанией участков в Баренцевом, Белом морях и в Карелии. ВНИРО с имеющейся экспертной и научной базой может помочь Компании в развитии технологий промышленного рыбоводства, совершенствования проектирования и оптимизации процессов выращивания рыбы.

Со стороны Компании соглашение было подписано генеральным директором «Русского Моря – Аквакультуры» Инной Гольфанд, со стороны ВНИРО – и.о.директора института Анатолием Макоедовым.

По словам Инны Гольфанд, «В российской науке накоплена существенная экспертиза в области рыбного хозяйства. «Русское море – Аквакультура», являясь компанией, ставящей перед собой амбициозные цели по развитию товарного рыбоводства, считает необходимым привлекать имеющийся в стране опыт и накопленные знания. Совместное сотрудничество с одним из ключевых институтов рыбной отрасли позволит ускорить реализацию проектов компании и достичь большей эффективности работы.»


Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., и в данный момент является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой в 18,5 млрд.руб.
В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).

«Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Производственные мощности «Русского моря», располагающиеся на собственном заводе в городе Ногинск Московской области, считаются одними из наиболее современных в России и позволяют выпускать продукцию самого высокого качества объемом до 35 тысяч тонн в год. Готовая продукция поставляется под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».

Выращивание рыбы ведется на 4 участках (форель), расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (атлантический лосось).
Общий потенциал выращивания на 29 участках Компании составляет 70 000 тонн лосося и форели.
Региональная сеть Группы насчитывает 17 филиалов и 22 торговых представителя и является самой крупной среди российских рыбных компаний.

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во ВНИРО обсудили состояние запасов осетровых видов рыб
8 декабря 2016, 07:32
Ученые в очередной раз подтвердили, что поголовное включение осетровых видов в Красную книгу России не целесообразно В головном научно-исследовательском институте Росрыболовства – ВНИРО, состоялось второе в 2016 году заседание Научно-Консультативного совета по осетровым при Совете...
ВНИРО принял участие в 45-ом заседании консультативного совета АСФА
25 ноября 2016, 12:35
В период с 12 по 16 сентября 2016 года в г. Ханой (Вьетнам) состоялось 45-е заседание Консультативного совета АСФА (Всемирная информационная система по водным наукам и рыболовству ФАО ООН), в котором принимали участие представители АСФА-центров из 30 стран и международных...
Стартовала программа генетического мониторинга осетровых рыб Дальнего Востока
6 июня 2016, 13:39
Формируемая система будет способствовать сохранению генетического разнообразия молоди, созданию научных основ для подтверждения законности происхождения продукции из осетровых, а также обоснованию позиций России в международных вопросах в части охраны и эксплуатации совместных запасов осетровых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение