Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство и МВД за 5 месяцев изъяли более 66 тонн браконьерской рыбы

23 июня 2010, 12:11
Территориальные управления Росрыболовства и органы внутренних дел в регионах в ходе совместных рейдов за 5 месяцев этого года изъяли 66,4 тонны незаконно выловленной рыбы.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, всего за этот период проведено 357 совместных рейдов и других контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации рыбы и рыбопродукции. Выявлено 187 нарушений законодательства.

"Самыми урожайными" были рейды, проведенные в Московско-Окском управлении. Вместе с сотрудниками управлений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Москве и по Московской области проведено 7 рейдов, в ходе которых выявлено 23 нарушения. Участники рейдов изъяли 457 кг продукции из осетровых видов рыб, 20,5 кг камчатского краба и 1,5 кг икры осетровых. По 21 нарушению составлены протоколы об административных правонарушениях, по двум случаям материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

По словам А.Савельева, наиболее показательными оказались совместные рейды по торговым комплексам "Дорогомиловский" и "Бутырский", а также по рынку "Выхино". Так, на "Дорогомиловском" было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, изъято 190 кг свежемороженых осетровых видов рыб с явными признаками браконьерского лова. При проверке рынка "Выхино" составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, изъято 111 кг осетровых. В торговом комплексе "Бутырский" составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, изъято 132 кг осетровых, 20,5 кг камчатского краба и 1,5 кг икры осетровых видов рыб.

"В настоящее время сотрудниками ДЭБ МВД России решается вопрос о привлечении предпринимателей, хранивших и продававших осетровую икру и камчатских крабов, к уголовной ответственности", - сказал глава центра.

В Западно-Каспийском теруправлении проведено три совместных контрольно-проверочных мероприятия. По их результатам выявлено три серьезных нарушения законодательства об охране водных биоресурсов, изъято более 3 тонн частиковых видов рыб (кутум, вобла, лещ) и 2856 кг рыбопродукции из осетровых видов рыб. Материалы выявленных нарушений направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

В Северо-Западном управлении в ходе 7 рейдов в Псковской области выявлено 7 нарушений, изъято 9112,5 кг незаконно выловленных плотвы, окуня, леща, возбуждено одно уголовное дело.

А.Савельев напомнил, что эти контрольные мероприятия проводятся в соответствии с планом, подписанным Росрыболовством и МВД России. Такие же планы составляются и в регионах.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Изъятую у браконьеров рыбу надо продавать на рынке или уничтожать - Росрыболовство
12 сентября 2016, 14:45
Глава Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что изъятую у браконьеров рыбу надо или реализовывать на рынке, или уничтожать. "Нам действительно нужно предпринимать какие-то действия, чтобы эта изъятая продукция браконьерского лова могла либо...
За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов
29 июля 2016, 16:04
По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения,...
Росрыболовство в Астраханской области в 2015 г. изъяло у браконьеров в 3 раза больше осетров
9 декабря 2015, 16:43
Инспекторы Росрыболовства в Астраханской области в 2015 году изъяли 2 тонны 558 кг осетровых видов рыб, добытых браконьерским путем, что почти в три раза больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Волго-Каспийского управления ведомства. "В прошлом году было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: