Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

19 марта 2015, 18:43

Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

«В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В этом году планируется повысить этот показатель до 4,1 тыс. тонн», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Согласно данным Росрыболовства, в регионе культивируются в основном такие виды рыб, как карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр.

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, годовая потребность жителей московского региона составляет до 50 тыс. тонн свежей рыбы.

Также на прошлой неделе Росрыболовство подготовило предварительный перечень возможных водных объектов, пригодных для развития аквакультуры в России. «Из Московской области для включения в предварительный список пока поступила информация только об одном участке – это часть акватории Дютьковского пруда в Одинцовском районе», - отметили в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснил, что все поступившие заявки будет рассматривать межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков, которая будет создана в Московском регионе.

В октябре 2014 г. Росрыболовство и правительство Московской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере аквакультуры. Документом предусмотрено взаимодействие при реализации программ развития аквакультуры, в частности научно-технического обеспечения, продвижения и поддержки инновационных технологий культивирования объектов товарного рыбоводства в Московской области. Срок действия документа рассчитан на пять лет.

Аквакультура - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы...

Около пяти тысяч тонн рыбы планируют вырастить в Подмосковье до конца года...

В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели...

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли добавят госучастия
23 ноября 2017, 11:36
Аграрный корпус Госдумы Воронежской области предлагает обеспечить страховую защиту предприятиям аквакультурной индустрии с помощью субсидий из средств федерального бюджета.«Сегодня государство возмещает 50% затрат на уплату страховой премии растениеводам и животноводам, упуская из виду...
Возвращайся, лосось!
22 ноября 2017, 11:34
 В этом году отмечен небывало высокий возврат тихоокеанских лососей непосредственно на лососевые рыбоводные заводы. Успешное воспроизводство рыбных запасов – общая заслуга сотрудников ЛРЗ, входящих в структуру Севвострыбвода, и Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, которые обеспечивали...
Турция наладила экспорт живой рыбы в Оман по воздуху
17 ноября 2017, 04:27
Турецкий производитель морского леща и сибаса, компания Kılıç Deniz, сообщил, что ему удалось выполнить вторую доставку живых рыб в Оман - более 1,2 миллиона мальков, по воздуху.  В качестве способа сохранить свое доминирующее положение на рынках Ближнего Востока фирма осуществляла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение