Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

19 марта 2015, 18:43

Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

«В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В этом году планируется повысить этот показатель до 4,1 тыс. тонн», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Согласно данным Росрыболовства, в регионе культивируются в основном такие виды рыб, как карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр.

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, годовая потребность жителей московского региона составляет до 50 тыс. тонн свежей рыбы.

Также на прошлой неделе Росрыболовство подготовило предварительный перечень возможных водных объектов, пригодных для развития аквакультуры в России. «Из Московской области для включения в предварительный список пока поступила информация только об одном участке – это часть акватории Дютьковского пруда в Одинцовском районе», - отметили в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснил, что все поступившие заявки будет рассматривать межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков, которая будет создана в Московском регионе.

В октябре 2014 г. Росрыболовство и правительство Московской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере аквакультуры. Документом предусмотрено взаимодействие при реализации программ развития аквакультуры, в частности научно-технического обеспечения, продвижения и поддержки инновационных технологий культивирования объектов товарного рыбоводства в Московской области. Срок действия документа рассчитан на пять лет.

Аквакультура - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Московская область: Комплекс по переработке дальневосточной рыбы может появиться в Одинцовском районе...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Московская область: Предприятие по выращиванию рыбы появится в Раменском районе...

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы...

Около пяти тысяч тонн рыбы планируют вырастить в Подмосковье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
Астраханская область: Вернут осетровый статус
30 января 2018, 13:35
Астраханские рыбоводы наращивают производство, несмотря на кризис Производство осетровых в Астраханской области в 2017 году выросло на 26,7 процента, до 570 тонн. А черной икры за это время получено 10,5 тонны, что на 500 килограммов больше, чем в 2016 году, рассказали "РГ" в...
Ловись, рыбка, золотая. Из чего складывается цена на живого карпа?
13 декабря 2017, 10:45
Какие затраты несут фермеры-рыбоводы и что они закладывают в цену, выяснял корреспондент «АиФ Оренбург»?  Игорь Стуколов разведением рыбы занимается три года. В аренде были пруды в Оренбургском районе и чтобы они не простаивали, начал их зарыблять. Карп — чуть ли не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение