Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

19 марта 2015, 18:43

Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

«В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В этом году планируется повысить этот показатель до 4,1 тыс. тонн», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Согласно данным Росрыболовства, в регионе культивируются в основном такие виды рыб, как карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр.

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, годовая потребность жителей московского региона составляет до 50 тыс. тонн свежей рыбы.

Также на прошлой неделе Росрыболовство подготовило предварительный перечень возможных водных объектов, пригодных для развития аквакультуры в России. «Из Московской области для включения в предварительный список пока поступила информация только об одном участке – это часть акватории Дютьковского пруда в Одинцовском районе», - отметили в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснил, что все поступившие заявки будет рассматривать межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков, которая будет создана в Московском регионе.

В октябре 2014 г. Росрыболовство и правительство Московской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере аквакультуры. Документом предусмотрено взаимодействие при реализации программ развития аквакультуры, в частности научно-технического обеспечения, продвижения и поддержки инновационных технологий культивирования объектов товарного рыбоводства в Московской области. Срок действия документа рассчитан на пять лет.

Аквакультура - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах
2 декабря 2016, 15:34
Этого дня астраханские рыбоводы ждали около полугода. С весны производителей белорыбицы готовили к получению икры. В этом сезоне из 20 особей только две оказались самками. Сегодня их подготовили  к искусственным родам. «С наступлением нерестовых температур в...
Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: