Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

19 марта 2015, 18:43

Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

«В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В этом году планируется повысить этот показатель до 4,1 тыс. тонн», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Согласно данным Росрыболовства, в регионе культивируются в основном такие виды рыб, как карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр.

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, годовая потребность жителей московского региона составляет до 50 тыс. тонн свежей рыбы.

Также на прошлой неделе Росрыболовство подготовило предварительный перечень возможных водных объектов, пригодных для развития аквакультуры в России. «Из Московской области для включения в предварительный список пока поступила информация только об одном участке – это часть акватории Дютьковского пруда в Одинцовском районе», - отметили в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснил, что все поступившие заявки будет рассматривать межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков, которая будет создана в Московском регионе.

В октябре 2014 г. Росрыболовство и правительство Московской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере аквакультуры. Документом предусмотрено взаимодействие при реализации программ развития аквакультуры, в частности научно-технического обеспечения, продвижения и поддержки инновационных технологий культивирования объектов товарного рыбоводства в Московской области. Срок действия документа рассчитан на пять лет.

Аквакультура - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Крупная рыбная ферма и производство по переработке рыбы появятся в Волоколамском районе...

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»
21 апреля 2017, 14:50
В мае на водоемах Южного Урала также начнется «посевная» - рыбоводческие хозяйства планируют провести зарыбление, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза. Как рассказал начальник отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза...
Сингапур: Рыбоводы требуют компенсации после разлива нефти
3 апреля 2017, 14:35
Десяток рыбных фермеров в окрестностях Пулау-Убин, пострадавших от крупного разлива нефти в январе, по-прежнему требуют компенсации, в то время как их предприятия продолжают нести потери из-за ущерба, причиненного двумя контейнерными судами, столкнувшимися с проливе Джохор. Источники из...
Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение