Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

19 марта 2015, 18:43

Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.

«В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В этом году планируется повысить этот показатель до 4,1 тыс. тонн», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Согласно данным Росрыболовства, в регионе культивируются в основном такие виды рыб, как карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр.

По данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, годовая потребность жителей московского региона составляет до 50 тыс. тонн свежей рыбы.

Также на прошлой неделе Росрыболовство подготовило предварительный перечень возможных водных объектов, пригодных для развития аквакультуры в России. «Из Московской области для включения в предварительный список пока поступила информация только об одном участке – это часть акватории Дютьковского пруда в Одинцовском районе», - отметили в пресс-службе.

Представитель ведомства пояснил, что все поступившие заявки будет рассматривать межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков, которая будет создана в Московском регионе.

В октябре 2014 г. Росрыболовство и правительство Московской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере аквакультуры. Документом предусмотрено взаимодействие при реализации программ развития аквакультуры, в частности научно-технического обеспечения, продвижения и поддержки инновационных технологий культивирования объектов товарного рыбоводства в Московской области. Срок действия документа рассчитан на пять лет.

Аквакультура - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводы Рязанской области в 2016 году произвели 2775 тонн рыбы
6 февраля 2017, 14:02
Крупнейшим производителем прудовой рыбы в регионе является ОАО «Рязаньрыбпром». Рыбоводство в Рязанской области представлено 27 хозяйствами, 21 из них – фермерские. Такие данные приводит официальный сайт регионального Минсельхоза. Крупнейшим производителем прудовой рыбы...
Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе
6 февраля 2017, 13:43
Югра – самобытная северная территория. Она завораживает первозданной красотой, многообразием и удивительным богатством природы. Территория округа характеризуется высокой водоносностью и плотностью речной сети. Общая протяженность рек составляет около 100 тысяч километров. Реки...
Прибыль предприятий рыболовства и рыбоводства в 2016 году выросла на 31,9%
30 января 2017, 15:32
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативные данные о финансовых результатах деятельности организаций рыбной отрасли в январе-октябре 2016 года, который составил в 2016 году 70,1 млрд рублей, что на 41,6% больше показателя аналогичного периода 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение