Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Подмосковная рыба поплыла в Европу

26 января 2017, 14:20

В Подмосковье трепетно относятся к каждому отечественному производителю.

«Дальфиш», экспорт рыбы, европа

Главное – выйти на профильное министерство потребительского рынка и услуг, где окажут не только консультационную, но и прямую поддержку в расширении сбыта продукции, произведенной на территории РФ, Крыма и, конечно же, Подмосковья. История с очередным удачным развитием и прорывом бизнеса произошла с дальневосточной компанией «Дальфиш». Данная компания уникальна благодаря торговле дикой дальневосточной рыбой как в готовом и переработанном виде, так и в сыром.

Первым шагом «Дальфиш» стало письмо с просьбой помочь реализовать новую для Московской области продукцию – рыбу и консервы из Дальнего востока.

В качестве первых шагов, сделанных уже при непосредственной поддержке Министерства потребительского рынка и услуг МО, компания полтора года назад приняла участие в Подмосковных социальных ярмарках «Ценопад» и выставке «Золотая осень». Затем «Дальшфиш» стала постоянным участников Торговых сессий Подмосковья. По результатам Торговых сессий были подписаны контракты с торговыми сетями на территории Москвы и Московской области.

Вторым шагом стало развитие бизнеса. Подмосковье обеспечило сбыт, а компания выступила инвестором и открыла два собственных производства в регионе - в Дмитрове и Домодедово.

«В 2017 году в развитии торговли дальневосточной рыбой в Московской области произойдут значительные изменения. На выставке импортозамещения, организованной Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, представители компании «Дальшфиш» заключили контракт на поставку собственной продукции в Италию. На данный момент компания уже подписала контракты на поставку рыбы из Якутии, Охотского моря, Баренцева моря, Сахалина и Мурманска», - дал комментарий министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Подобные инвестиционные проекты уникальны и интересны как производителям, так и покупателям. В Европе наблюдается серьезный интерес к продукции такого рода. Европейцы уже устали от норвежской и финской рыбы и ищут производителей, которые готовы обеспечить рынок именно дикой рыбой как в виде консервов, так и соленой, - пояснил Владимир Посаженников, - хорошо, что областные компании способны обеспечить и внутренний рынок и предоставить продукцию на экспорт. Мы, в свою очередь, готовы обеспечить всю необходимую поддержку таким компаниям, а так же предоставляем площадки для сбыта на территории Московской области, чтобы не только компании, но и жители Подмосковья могли приобрести дальневосточную рыбу».

Источник: adm-pushkino.ru

Также в разделе:

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы...

Около пяти тысяч тонн рыбы планируют вырастить в Подмосковье до конца года...

В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели...

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Больше всего турецкой рыбы едят в США
22 сентября 2017, 14:34
Больше всего рыбы из Турции экспортируется в Америку. На втором месте ОАЭ и Израиль. При этом вкусовые предпочтения у жителей разных стран разнятся. Так, американцы, в основном, закупают окуня, выловленного в Эгейском море, а израильтяне ㅡ золотистого спара. Наиболее удобный способ...
Пять фур клипфиска пропали в Европе
3 ноября 2010, 10:52
Экспортная стоимость пропавшей рыбы составила около 5 млн норвежских крон. Стоимость ее на розничном рынке оценивается примерно в 10 млн НОК.Клипфиск (соленая треска) был произведен норвежской компанией «Fjordlaks», расположенной в Алесунде, и отгружен в Португалию. До места назначения груз не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение