Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На осетровой ферме в Подмосковье выращивают конкурента норвежской семге

23 июня 2015, 06:37

Главная экономическая новость дня — продление европейских санкций и ответ России, которая продлит действие своего продуктового эмбарго.

На осетровой ферме в Подмосковье выращивают конкурента норвежской семге

А значит, еще как минимум полгода новости об импортозамещении будут особенно актуальны. 

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв пообещал, что за два-три года Россия полностью обеспечит себя свининой и мясом птицы, а через семь лет — овощами и фруктами. Владельцы осетровой фермы в Подмосковье не стали ждать помощи от государства и уже заняли свою нишу на рынке деликатесов из рыбы.


Севрюга азовская, осетр русский и сибирский — настоящая отечественная конкуренция той же норвежской семге. Здесь уже около 4 тысяч рыб. Каждая особь выращена из икры прямо в бассейнах по уникальной технологии подмосковного фермера Владимира Севостьянова.

А ведь сначала все было похоже на настоящую авантюру, рассказывает Севостьянов. Они с партнером вели торговый бизнес в Москве. А тут — кризис и санкции. Тогда они все бросили и уехали в деревню. И там придумали новый проект — собственное производство осетрины. Господдержки не просили, кредитов в банках не брали. Все сделали на свои деньги и по-своему.

Севостьянов признается, что это занятие не из дешевых, инвестиции получаются долгосрочные. Но и прибыль впечатляющая. За килограмм черного деликатеса подмосковные фермеры берут 50 тысяч рублей — это не дешевле, чем у других поставщиков, но, по словам бизнесменов, к ним все равно уже выстаиваются в очередь шеф-повара элитных ресторанов Москвы и владельцы супермаркетов класса премиум.

Источник: ntv.ru

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая воронежская осетровая ферма к октябрю поставит в магазины 2 тонны рыбы
24 сентября 2015, 20:58
Ферма начала работать в Панинском районе с 2014 года. В октябре первая в Центральном Черноземье садковая ферма по разведению ценных пород рыб «Воронежский золотой осетр» поставит на прилавки магазинов первые две тонны рыбы, сообщил глава администрации Панинского района Николай...
Современная осетровая ферма открылась в Кабардино-Балкарии
23 сентября 2015, 06:51
До 3х тонн в год ценной рыбы планирует выращивать предприниматель из Кабардино-Балкарии. Мурат Карамурзов создал на своем приусадебном участке современную рыбную ферму, на которой выращивает осетров. На протяжении длительного времени предприниматель изучал различные способы разведения рыбы....
Мордовия республика: Черная икра мордовского производства
14 мая 2015, 10:07
Такое возможно в недалеком будущем. «Вести» побывали на единственной в республике осетровой ферме На строительство в Кочкуровском районе нового цеха переработки горячего и холодного копчения и вакуумной упаковки рыбы ушло всего три месяца. Мощность позволяет перерабатывать рыбу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: