Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На осетровой ферме в Подмосковье выращивают конкурента норвежской семге

23 июня 2015, 06:37

Главная экономическая новость дня — продление европейских санкций и ответ России, которая продлит действие своего продуктового эмбарго.

На осетровой ферме в Подмосковье выращивают конкурента норвежской семге

А значит, еще как минимум полгода новости об импортозамещении будут особенно актуальны. 

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв пообещал, что за два-три года Россия полностью обеспечит себя свининой и мясом птицы, а через семь лет — овощами и фруктами. Владельцы осетровой фермы в Подмосковье не стали ждать помощи от государства и уже заняли свою нишу на рынке деликатесов из рыбы.


Севрюга азовская, осетр русский и сибирский — настоящая отечественная конкуренция той же норвежской семге. Здесь уже около 4 тысяч рыб. Каждая особь выращена из икры прямо в бассейнах по уникальной технологии подмосковного фермера Владимира Севостьянова.

А ведь сначала все было похоже на настоящую авантюру, рассказывает Севостьянов. Они с партнером вели торговый бизнес в Москве. А тут — кризис и санкции. Тогда они все бросили и уехали в деревню. И там придумали новый проект — собственное производство осетрины. Господдержки не просили, кредитов в банках не брали. Все сделали на свои деньги и по-своему.

Севостьянов признается, что это занятие не из дешевых, инвестиции получаются долгосрочные. Но и прибыль впечатляющая. За килограмм черного деликатеса подмосковные фермеры берут 50 тысяч рублей — это не дешевле, чем у других поставщиков, но, по словам бизнесменов, к ним все равно уже выстаиваются в очередь шеф-повара элитных ресторанов Москвы и владельцы супермаркетов класса премиум.

Источник: ntv.ru

Также в разделе:

Московская область: задержали почти 20 тонн нелегальной форели...

Крупная рыбная ферма и производство по переработке рыбы появятся в Волоколамском районе...

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный зуд: как радиоведущий создавал свою осетровую ферму
30 июня 2017, 11:45
Четыре года назад ведущий радиостанции «Серебряный дождь» и предприниматель Никита Небылицкий променял эфир на осетровую ферму в Испании. В этом году рынок увидел первую выращенную им рыбу Больше всего на свете 51-летний Никита Небылицкий любит скорость. Поэтому по Испании он...
В Тамбовском районе заработала осетровая ферма
7 июня 2017, 01:50
Первая и единственная в регионе рыбная ферма "Тамбовский осетр", беспрецендентный для Тамбовской области бизнес-проект, перешел в стадию предзапуска, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Бородин.  Здесь вылупились первые мальки. Оплодотворенную икру привезли в...
Ямало-Ненецкий АО: Единственная в Арктике осетровая ферма работает в Салехарде
16 февраля 2017, 01:42
Три миллиона рублей выделит округ в этом году на поддержку рыборазведения. Тем более, что первые результаты уже есть. Единственное в арктическом регионе фермерское хозяйство по выращиванию осётра работает в окружной столице. А весной на предприятии планируют запустить цех по производству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение