Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Московская область: Россельхознадзор тщательно проверяет качество ввозимой икры

27 октября 2008, 16:42
По данным Госторгинспекции, 60 % икры, продающейся в России, является некачественной или контрафактной. При её производстве используется большое количество консервантов и даже антисептиков. Промысловый сезон лососёвых рыб продлится до конца ноября. Служба Россельхознадзора по Московской области особенно тщательно проверяет качество поступающих грузов из Петропавловска-Камчатского и Сахалина, так как самыми крупными поставщиками икры являются именно эти регионы.

Продукция проходит контроль в два этапа: микробиологическое исследование и химический анализ. Определить есть в этой икре опасные для здоровья сальмонелла или стафилококк можно сделав стандартный посев. Современное оборудование позволяет обнаружить и наличие токсичных веществ.

Полученные после экспертизы данные позволяют Россельхознадзору определить, будет ли партия икры задержана, утилизирована или деликатес попадёт на стол покупателей.

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: