Среда, 16 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование

19 января 2017, 14:58

Министерство экологии и природопользования Московской области наложило штраф на рыбопитомник в Рузском районе Подмосковья за то, что предприятие незаконно забирает воду из реки, из-за чего она мелеет, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Рыбопитомник, штраф, незаконное водопольование

«Инспекторы эконадзора наложили административный штраф на АО «Озернинский рыбопитомник», которое занимается разведением рыбы и оказывает услуги платной рыбалки в деревне Барынино Рузского района. Проверка проведена по сигналам местных жителей, сообщивших в Минэкологии Московской области о том, что общество незаконно забирает воду из реки Переволочни, в результате чего она мелеет», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе административного расследования выяснилось, что рыбопитомник выкачивает воду из водохранилища, расположенного на Переволочне, для своих рыбонагульных прудов. При этом общество не имеет разрешения на предоставление в пользование водного объекта.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, нарушителю предстоит выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Обществу также выдано предписание о необходимости получить разрешение на водопользование. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии.

Источник: РИАМО

Также в разделе:

В Подмосковье в 2018 году вырастили на 10% больше рыбы...

В аэропорту Домодедово запретили транзит осетровой икры...

Рыба из московских водоемов оказалась не съедобной...

Брюхом кверху: кто отравил рыбу в Пахре...

Рыбу заложили в бургер: о новой моде московского общепита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея: полимерные пакеты только для мяса и рыбы
10 января 2019, 08:52
Южная Корея запретила полимерные пакеты в супермаркетах и торговых точках, сообщает lenta.ru. Ограничение вступило в силу 1 января 2019 года и коснулось 11 тысяч супермаркетов и двух тысяч аутлетов. Теперь вместо пластиковых пакетов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение