Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Из-за сточных вод в реке Мещериха погибло 90% рыбы

10 июня 2014, 10:08

В Московской области возбуждено уголовное дело в связи с массовой гибелью рыбы в реке Мещериха. Общий ущерб составил свыше 34 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Из-за сточных вод в реке Мещериха погибло 90% рыбы

В ходе проверки выяснилось, что в конце мая 2014 года на отдельных участках в реку Мещериха сбрасывали неочищенные и необезвреженные сточные воды. Именно из-за этого и произошла массовая гибель рыбы. 

Эксперты сообщают, что количество рыбы в реке сократилось на 90%. Возбуждено уголовное дело по статье "Загрязнение вод".

Напоминим, что в апреле 2014 года массовая гибель рыб произошла в реках на территории Можайского района. Неустановленные лица сбросили загрязняющие вещества на отдельные участки рек Карженка и Протва, что привело к гибели плотвы, щуки, пескаря, язи и верховки. Аналогичное загрязнение обнаружено на участках рек Пожня и Искона, из-за чего пострадали уклейка, навеска, окунь и щука. 

Сокращение количества рыбы на отдельных участках рек составило от 30% до 100%. Размер ущерба из-за загрязнения рек Карженка и Протва превысил 95 тысяч рублей, рек Пожня и Искона – 80 тысяч рублей.

Источник: m24.ru

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна
29 ноября 2016, 14:29
Ученые бьют тревогу — 95% приплода белой рыбы этого года не переживет зиму. Последний раз такое произошло в реках на территории Верхне-Тазовского заповедника на Ямале в 2000 году. Муксун, пелядь и прочие рыбы из семейства сиговых —...
Северная Ирландия: Загрязнение воды сточными водами с ферм вызвало массовую гибель рыбы
28 июля 2014, 15:49
  Массовая гибель рыбы в реке Бессбрук, Графство Арма, стала результатом загрязнения речной воды сточными отходами. Представитель Агентства Северной Ирландии по окружающей среде (NIEA) сообщил, что информация о загрязнении воды в реке поступила в агентство 24...
Китай: выброс сточных вод в реки привел к гибели рыбы
20 апреля 2011, 18:06
Выброс сточных вод стал причиной гибели большого количества рыбы вблизи г. Нанкин на востоке Китая. Неочищенные сточные воды попали в ближайшие реки в связи с закрытием завода по очистке воды, что стало причиной гибели тысяч рыб в водоемах провинции Цзянсу, заявили местные власти....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: