Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

23 ноября 2012, 12:04
В Подмосковье на подпольном заводе выпускали консервы, опасные для жизни

Целый подпольный консервный завод обнаружили в Люберецком районе Московской области сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Организовал производство ранее судимый гражданин в одном из заброшенных строений в промзоне. Трудились там гастарбайтеры из стран СНГ, не имеющие медицинских книжек и разрешения на работу в нашей стране. Продукция выпускалась весьма элитная и дорогостоящая - здесь закатывали в банки лососевую икру.

То, что эти "подпольщики" не платили налоги в казну - полбеды. Оказалось, что их продукция - смертельно опасная. Ведь никакие санитарные нормы здесь не соблюдались. В пресс-центре МВД России сообщили, что полицейские провели оперативные мероприятия - сделали контрольную закупку икорной продукции. И отдали ее на экспертизу. Подтвердились наихудшие опасения - в полученных образцах эксперты лаборатории ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" обнаружили кишечную палочку.

Масштабы производства полицейских впечатлили. При осмотре помещений было обнаружено и изъято около 5,5 тонн лососевой икры, не имеющей товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств, более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных дальневосточных производителей рыбопродукции, оборудование для нанесения информации о дате изготовления икры.

Мощности подпольного предприятия позволяли производить более 20 тонн продукции в месяц. Готовый товар сбывался через точки оптовой торговли на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В МВД России корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что случаи производства опасного для здоровья и жизни контрафакта встречаются все чаще. Связано это, как ни странно, с усилением борьбы с нелегальными "цеховиками". Причем, с производством подделок ведут борьбу не только полиция, но и общества потребителей, и правообладатели торговых марок. Поэтому нынешние подпольные дельцы уже не стремятся к налаживанию долгосрочного производства, чтобы как можно дольше стричь купоны. Раньше они старались достичь максимальной схожести с оригиналом, чтобы удержаться на рынке. И скандалы с отравлениями покупателей для них грозили разоблачением, крушением бизнеса и тюрьмой. Нынче они организуют краткосрочные акции, используя в качестве сырья любые отбросы. Так появляются опасные лекарства, мебель, посуда, даже книги.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: подпольный крабовый цех ликвидировали во Владивостоке
18 июня 2013, 09:33
Специалисты изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублейПодпольный крабовый цех ликвидировали во Владивостоке. Специалисты изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублей. Продукция изъята, в отношении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: