Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства: Борьба с коррупцией в рыбной отрасли в 2010г. не принесла ожидаемого перелома в ситуации

17 марта 2011, 17:04
Борьба с коррупцией в рыбной отрасли в 2010г. не принесла ожидаемого перелома в ситуации. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний на заседании коллегии ведомства.

По его словам, количество возбужденных уголовных дел в отношении работников Росрыболовства в 2010г. выросло по сравнению с 2009г. на три - до 52 случаев, что в основном связано с ростом выявляемости таких правонарушений. "Но несмотря на принимаемые руководством Росрыболовства и территориальных управлений меры, коррупция по-прежнему серьезно затрудняет нормальное функционирование территориальных управлений и подведомственных организаций, препятствует проведению преобразований в рыбной отрасли. Ожидаемый перелом не наступил", - посетовал А.Крайний.

В 2010г., отметил глава Росрыболовства, снова имели место негативные проявления, связанные с вымогательством сотрудниками агентства незаконного денежного вознаграждения, пособничеством одиночным браконьерам и преступным группировкам в совершении противоправных деяний в сфере рыболовства.

Так, 24 июня 2010г. был задержан начальник отдела по Москве и Московской области Московско-Окского территориального управления Роман Постников и его заместитель Борис Симонов, которые вымогали взятку с коммерческой организации в сумме 10 млн руб. за оформление договоров на аренду прудов для организации любительского и спортивного рыболовства. "Фактически ее им навязывали недобросовестные пользователи, которые забыли вовремя переоформить документы на рыбопромысловый участок. Как итог - не сговорились в цене вопроса", - отметил А.Крайний. "К слову, мы знали о готовящемся преступлении, однако, не вмешиваясь с ситуацию, дали возможность правоохранительным органам выполнить свою работу", - добавил он.

Глава ведомства уверен, что профилактика правонарушений по борьбе с коррупцией заключается не только в количестве задержанных лиц и объемах изъятых средств, но и в создании мер по предотвращению самой возможности давать или брать взятку. Так, А.Крайний отметил, что принцип распределения квот на 10 лет "исключил возможность ходить каждый год на поклон к чиновнику, чтобы договариваться", а реализация квот на аукционах закрепляет этот принцип. Он добавил, что сейчас происходят изменения в правосознании сотрудников и от региональных работников агентства стала поступать информация о попытках дачи взяток и склонения к возможным правонарушениям.
Источник: РБК

Также в разделе:

Московская область: задержали почти 20 тонн нелегальной форели...

Крупная рыбная ферма и производство по переработке рыбы появятся в Волоколамском районе...

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта...

Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москве и Подмосковье с 22 марта...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Подмосковная рыба поплыла в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений
25 мая 2017, 13:58
Вопросы ликвидации браконьерского промысла, совершенствования отраслевого мониторинга, а также оптимизацию работы научного флота обсудили на совещании в Росрыболовстве Объединение дальневосточных научно-исследовательских судов Росрыболовства на базе исследовательского флота ТИНРО завершится...
"Наследственная коррупция" Росрыболовства
5 декабря 2014, 10:54
После "ухода" заподозренного в коррупции и махинациях Андрея Крайнего из "рыбного ведомства", на нового руководителя возлагали большие надежды. Однако при проработавшем год Илье Шестакове сохранились все коррупционные схемы. Например, ФГУП "Нацрыбресурс",...
Более 50% уголовных дел по коррупции возбуждается в Росрыболовстве с подачи руководства ведомства
18 декабря 2013, 16:02
Более половины уголовных дел по коррупционным статьям в Росрыболовстве возбуждается с подачи руководства ведомства. Как сообщает Росрыболовство, об этом заявил глава ведомства Андрей Крайний на заседании коллегии ведомства в понедельник. Заседание было посвящено антикоррупционной деятельности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение