Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

25 июня 2015, 09:50

Предприниматель из Cерпуховского района Московской области создал успешный бизнес по выращиванию рыбы, которая может составить конкуренцию норвежской семге, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

В ассортименте компании "Главрыба" – осетр, севрюга и стерлядь. Фермеру удалось наладить связи с шеф-поварами элитных московских ресторанов. 

Главным преимуществом рыбного хозяйства Владимира Севастьянова является то, что у него рыба растет в три раза быстрее, чем в дикой природе. За год одна особь набирает 10 килограмм веса.

Технологию, позволяющую добиваться таких результатов, бизнесмен разработал самостоятельно. Все приборы в хозяйстве также были сделаны Севастьяновым. На создание довольно рискованного рыбного бизнеса подмосковный фермер не получал ни государственных субсидий, ни кредитов.

"Все оборудование, которое здесь сделано, здесь нет ничего импортного, здесь все сделано из отечественных материалов. Так как мы делали это в четыре раза дешевле, произвести у нас [выгоднее], чем покупать импортное. Вот это биологические фильтры – они уникальны. Это наша разработка, запатентованы. Они очень эффективны на уровне самых лучших образцов", – сообщил предприниматель.

Ежегодно в рыбном хозяйстве выращивают до 30 тонн рыбы, из которой получают тонну черной икры. Один килограмм стоит 50 тысяч рублей. Дорогой продукт пользуется популярностью у московских  элитных ресторанов. 

По оценкам Росрыболовства, в 2014 году объем поставки рыбной продукции из-за рубежа упал на 13%. Это примерно 900 тонн рыбы, которые теперь должны производить России. Севастьянов придумал новый антикризисный проект, некий кластер рыбных фермеров. 

Чтобы удовлетворить запросы россиян на рыбу, необходимо открыть множество подобных производств. Если за рубежом более половины потребляемой рыбы производят внутри страны, то в России это только 3%. Поэтому бизнесменам, что открывать такое сложное дело, нужна некая подушка безопасности в виде больших госзаказов  или сниженных процентных ставок на кредит.

Напомним, президент РФ Владимир Путин продлил действие запрета на ввоз продуктов питания из ряда стран Европы. Данная мера стала ответом на продление санкций ЕС в отношении России. Также планируется расширить список санкционных продуктов.

Источник: 360tv.ru

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: