Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ФАС не исключает картельного сговора поставщиков рыбы на рынки Москвы и области

13 марта 2014, 12:41

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает картельных сговоров крупных поставщиков рыбы на рынки Москвы и Московской области как между собой, так и с торговыми сетями, заявил глава службы Игорь Артемьев.

ФАС не исключает картельного сговора поставщиков рыбы на рынки Москвы и области"Эти компании (крупные оптовики рыбы) могут сговариваться друг с другом. Это раз. Эти компании могут вступать в эксклюзивное соглашение с торговыми сетями, тоже, естественно, против потребителя", - сказал Артемьев журналистам на пресс-конференции.
Он отметил, что в настоящее время на московском рынке поставщиков рыбы меньше 10, при этом они обслуживают регион с населением 20 миллионов человек.
По словам Артемьева, ФАС проводила несколько исследований, которые позволили отследить всю цепочку поставки рыбы в Москву и Московскую область, начиная от вылова и заканчивая уже продажей в торговых сетях. 
"Действительно, черная дыра повышения цены (на рыбу) примерно вдвое возникает в промежутке между крупными оптовиками и торговыми сетями", - добавил Артемьев.
Ранее на заседании коллегии ФАС первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил службе уделить внимание возможным картельным сговорам между оптовиками продукции и торговыми сетями. В свою очередь Артемьев отметил, что это требует времени, но данное направление службой уже разрабатывается.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины...

Комбинат по переработке дальневосточной сардины откроется в Подмосковье...

Форелево-осетровая ферма откроется в Сергиево-Посадском районе в 2017 году...

Молодь толстолобика выпустили в озеро Сенеж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные рынки появятся в трех крупных городах Приморья - губернатор
5 сентября 2016, 12:48
В крупных городах региона будут созданы рыбные рынки, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский. "Мы планируем сделать такой рынок во Владивостоке и обязательно сделаем в Уссурийске и Находке, потому что, по моему мнению, в крупных городах они должны быть. До Уссурийска всего час...
Поставщики и сети согласовали взаимовыгодную процедуру пересмотра цен
27 июня 2016, 11:02
20 июня в Торгово-промышленной палате России прошло 43-е заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС). Члены совета обсудили решения XIII заседания Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик от 31 мая 2016г, но ключевым вопросом обсуждения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: