Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАС не исключает картельного сговора поставщиков рыбы на рынки Москвы и области

13 марта 2014, 12:41

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает картельных сговоров крупных поставщиков рыбы на рынки Москвы и Московской области как между собой, так и с торговыми сетями, заявил глава службы Игорь Артемьев.

ФАС не исключает картельного сговора поставщиков рыбы на рынки Москвы и области"Эти компании (крупные оптовики рыбы) могут сговариваться друг с другом. Это раз. Эти компании могут вступать в эксклюзивное соглашение с торговыми сетями, тоже, естественно, против потребителя", - сказал Артемьев журналистам на пресс-конференции.
Он отметил, что в настоящее время на московском рынке поставщиков рыбы меньше 10, при этом они обслуживают регион с населением 20 миллионов человек.
По словам Артемьева, ФАС проводила несколько исследований, которые позволили отследить всю цепочку поставки рыбы в Москву и Московскую область, начиная от вылова и заканчивая уже продажей в торговых сетях. 
"Действительно, черная дыра повышения цены (на рыбу) примерно вдвое возникает в промежутке между крупными оптовиками и торговыми сетями", - добавил Артемьев.
Ранее на заседании коллегии ФАС первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил службе уделить внимание возможным картельным сговорам между оптовиками продукции и торговыми сетями. В свою очередь Артемьев отметил, что это требует времени, но данное направление службой уже разрабатывается.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Подмосковье 10 июня снимаются ограничения на рыбалку...

В Московском регионе задержали около 20 тонн кильки из Азербайджана...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Создание рыбного кластера планируют начать в Подмосковье в 2018 году...

Об усилении охраны рыбных запасов в весенний период 2018 года на водных объектах Московской области...

Ферму по выращиванию тилапии планируют создать в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене
17 января 2018, 15:37
Жители Сахалина, которые на днях были возмущены ценами на рыбу в магазинах, теперь смогут покупать ее за приемлемые деньги. Если раньше местная навага продавалась с наценкой почти в 700%, то теперь дальневосточная идет по 75 рублей за килограмм. Партии пока небольшие, но...
В следующем году дальневосточная рыба станет дешевле
27 ноября 2017, 11:42
Обновление рефрижераторного парка РЖД позволит быстрее попадать выловленной рыбе в магазины, а новый закон, который предполагает уведомительный порядок для рыболовных судов при прохождении точек морского пограничного контроля, повлияет на снижение цены отечественных морепродуктов. В результате уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение